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かぶの人気レシピ10選
鶏ひき肉を使ったそぼろあんかけをたっぷり絡める、かぶの煮物です。やさしい味付けで、和食献立の副菜として重宝しますよ。秋、冬におすすめしたいひと品です。茎と葉もサッと煮て、無駄なくおいしく召し上がれます。
手軽にパパッと作れるかぶの浅漬けです。パリッとした食感がやみつきに。ほどよい塩気とごま油の香りに食欲がそそられます。お酒のおつまみにはもちろん、もうひと品おかずが欲しいときにもぴったりですよ。
調理時間10分
材料
かぶ
、
塩昆布
、
オリーブオイル
栄養情報(1人あたり)
55kcal
1.3g
4.1g
4.3g
2.6g
0.6g
かぶと塩昆布、オリーブオイルだけで作れるお手軽レシピです。味付けは塩昆布のみでパパッと作れます。忙しい日や副菜に困っているときなどにお試しください。
やさしい甘みとジューシーさが味わえるかぶをたっぷり入れた、食べ応えのある炒め物です。焼肉のたれと豆板醤で簡単味付け!ピリッとした辛さと濃いめの味付けにごはんが進みます。
調理時間10分
材料
かぶ
、
ベーコン
、
a. 酒
、
a. しょうゆ
、
a. だしの素
、
a. 塩
、
オリーブオイル
、
粗挽き黒こしょう
栄養情報(1人あたり)
89kcal
2.8g
6.8g
3.9g
2.6g
1.3g
かぶとベーコンだけの簡単な炒め物です。シンプルなレシピですが、ベーコンの旨味が食欲をそそります。お酒のおつまみとしても最適です。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
157kcal
4.4g
11.2g
13.1g
10.4g
1.3g
生クリームを使わず、牛乳で手軽に作れるポタージュです。玉ねぎを一緒に炒めることで甘みを感られるスープに。かぶの葉や茎もトッピングすると、彩り鮮やかに仕上がります。
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