目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. レンジで簡単♪ 鶏ささみの大根おろしがけ
鶏ささみをレンジで加熱して、大根おろしとだし汁をかけるだけ。簡単に作れる副菜レシピです。レンジ調理なので、鍋不要でお湯を沸かす必要がなく、時短が可能。
鶏ささみをふっくらやわらかく仕上げるためには、酒をふりかけてラップをしてレンジにかけるのがポイントです。さっぱりとした味わいで、箸休めにぴったりですよ。
鶏ささみをふっくらやわらかく仕上げるためには、酒をふりかけてラップをしてレンジにかけるのがポイントです。さっぱりとした味わいで、箸休めにぴったりですよ。
2. ほっこり。鶏ささみと大根の和風煮
鶏ささみと大根で作る煮物のレシピです。大根を調味料で煮てから、鶏ささみと昆布を加えて煮込みます。煮汁がなくなるまで火にかけることで、大根に味がしっかり染みて旨味たっぷりな煮物になりますよ。
やさしい味で、子どもから大人まで楽しめるひと品です。ごはんのおかずはもちろん、おつまみにもおすすめ。
やさしい味で、子どもから大人まで楽しめるひと品です。ごはんのおかずはもちろん、おつまみにもおすすめ。
3. さっぱり風味。鶏ささみと大根の揚げびたし
鶏ささみと大根で作る揚げびたしレシピです。鶏ささみは片栗粉をまぶしてカリッと揚げましょう。
ポン酢しょうゆだれをかけて、さっぱり風味で召し上がれ。やさしい味わいがお好みなら、めんつゆや白だしなどでアレンジするのもおすすめです。大葉を刻んでトッピングすれば、香りと彩りが豊かになりますよ。
ポン酢しょうゆだれをかけて、さっぱり風味で召し上がれ。やさしい味わいがお好みなら、めんつゆや白だしなどでアレンジするのもおすすめです。大葉を刻んでトッピングすれば、香りと彩りが豊かになりますよ。
4. 箸休めに最適。大根と鶏ささみの甘酢炒め
手軽にひと品ほしいときは、パパっと作れる甘酢炒めがおすすめです。大根と鶏ささみを炒めて、甘酢やだし汁で味付け。白すりごまを加えるので、香ばしさ抜群です。さっぱりとした味わいの炒め物は、箸休めにぴったりですよ。
彩り豊かに仕上げたいときは、にんじんやさやいんげんなど、色鮮やかな野菜をプラスするのがおすすめです。
彩り豊かに仕上げたいときは、にんじんやさやいんげんなど、色鮮やかな野菜をプラスするのがおすすめです。
5. スパイシー風味。大根と鶏ささみのカレー炒め
大根と鶏ささみの炒め物は、上のレシピのようなさっぱりとしたものばかりではありません。しょうゆや鶏ガラスープにカレー粉を加えてスパイシーに味付けすれば、ごはんがすすむひと品に。はちみつを入れて、まろやかな味わいに仕上げましょう。
サラダ油とにんにくをじっくり熱してから具材を炒めることで、風味が豊かに仕上がります。
サラダ油とにんにくをじっくり熱してから具材を炒めることで、風味が豊かに仕上がります。
6. やみつき味。大根と鶏ささみのマヨポンサラダ
シャキシャキ歯ごたえのいい大根は、サラダにぴったりです。鶏ささみを組み合わせれば、食べ応え抜群なひと品に。鶏ささみは、ヨーグルトに漬けてから使うと、しっとりやわらかく仕上がります。
ドレッシングは、ポン酢しょうゆやマヨネーズを混ぜ合わせて作るコク旨仕立て。ポン酢の酸味と、マヨネーズのまろやかさのコンビネーションは絶品です。
ドレッシングは、ポン酢しょうゆやマヨネーズを混ぜ合わせて作るコク旨仕立て。ポン酢の酸味と、マヨネーズのまろやかさのコンビネーションは絶品です。
- 1
- 2
大根の人気ランキング