目次
小見出しも全て表示
閉じる
大根おろしが主役のおつまみレシピ
薬味や添え物としてのイメージが強い大根おろし。この記事では、大根おろしが主役のおつまみレシピを紹介します。大根おろし好きの方はもちろん、ついつい大根を余らせがちな方も必見です。
なめこと大根おろしを合わせて、ポン酢しょうゆでさっぱりと味付けしました。メイン食材2つでパパッと作れるのがうれしいですね。なめこの下ごしらえは電子レンジを使って時間を短縮。お酒のおつまみはもちろん、ごはんのお供としてもおすすめです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
242kcal
23.6g
7.8g
19.4g
17.8g
3.2g
居酒屋の人気メニュー、たこの唐揚げをさっぱりとアレンジしました。 少量の油でカラっと揚げ焼きにして、たっぷりの大根おろしと一緒にどうぞ。たこカラがポン酢の相性が抜群で、その惜しさに驚きますよ!
- 1
- 2
大根の人気ランキング