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大根おろしが主役のおつまみレシピ
薬味や添え物としてのイメージが強い大根おろし。しかし、大根おろしに含まれるアミラーゼという成分には、消化をサポートするはたらきがあるのだそう。胃酸を調整してくれるので、おつまみ料理に取り入れると胃もたれや胸やけを防いでくれますよ。
そこでこの記事では、大根おろしが主役のおつまみレシピを紹介します。大根おろし好きの方はもちろん、ついつい大根を余らせがちな方も必見です。
そこでこの記事では、大根おろしが主役のおつまみレシピを紹介します。大根おろし好きの方はもちろん、ついつい大根を余らせがちな方も必見です。
1. 食材2つ!なめこおろし

Photo by macaroni
なめこと大根おろしを合わせて、ポン酢しょうゆでさっぱりと味付けしました。メイン食材2つでパパッと作れるのがうれしいですね。なめこの下ごしらえは電子レンジを使って時間を短縮。お酒のおつまみはもちろん、ごはんのお供としてもおすすめです。
2. 火を使わない。ささみと三つ葉のおろしポン酢和え
3. 揚げずにカラッ!たこの唐揚げおろしポン酢

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

242kcal

23.6g

7.8g

19.4g

17.8g

3.2g
居酒屋の人気メニュー、たこの唐揚げをさっぱりとアレンジしました。 少量の油でカラっと揚げ焼きにして、たっぷりの大根おろしと一緒にどうぞ。たこカラがポン酢の相性が抜群で、その惜しさに驚きますよ!
4. カリッとジューシー。鶏肉のおろしポン酢がけ
5. さっぱりシャキうま!カリカリ厚揚げのおろしツナ大根
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