ライター : macaroni_channel

みりんをたくさん使う料理はコレ!使い切りレシピ32選

Photo by ShutterStock

※画像はイメージです
多少なり料理をするご家庭なら、ほぼ必ずと言っていいほど常備されている調味料がみりんです。特に和食を好む家族が多いお宅にとっては必需品といえるのでは。

使用頻度の多い調味料ではありますが、だからこそ、多めにストックし過ぎてしまって使い切れないまま賞味期限が近くなっている!なんてことも。この記事では、そんなとき頼りになる、みりんをたくさん使うレシピをまとめてお届けします。まずは、なかでも使い勝手の良い、作り置きのできるレシピからご紹介!

便利に消費!みりんを使った作り置きレシピ10選

1. 【作り置き】牛肉とごぼうの五目しぐれ煮

2. 【作り置き】牛肉とごぼうのしょうが佃煮

3. 【作り置き】 味しみしみ。ちくわと牛肉のしぐれ煮

4. 【作り置き】調味料2つで味付け。鮭のみりん漬け焼き

5. 【作り置き】万能お揚げ

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ