栄養情報(1人あたり)
219kcal
10.7g
10.5g
18.2g
17.8g
4.6g
作り方
1
油揚げに菜箸をあてて、コロコロと転がします。

2
半分に切った油揚げをザルにのせて、熱湯をかけて油抜きをします。

3
鍋に水気を切った油揚げと (a) を入れて、沸騰させます。

4
弱火にして落とし蓋をして25分ほど煮ます。

5
火を止めて粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。⠀

コツ・ポイント
・冷凍保存する場合は、水気を軽く絞ってラップに包んでください。(2週間を目安にお召し上がりください)
・おいなりさんやきつねうどんにしたり、刻んで酢飯に混ぜるのもおすすめです。
・おいなりさんやきつねうどんにしたり、刻んで酢飯に混ぜるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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