栄養情報(1人あたり)
193kcal
10.6g
9.7g
17.8g
9.1g
2.3g
下ごしらえ
・こんにゃくは5mm幅の細切りにし、3分ほどゆでてアク抜きをします。
・油揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きをし、5mm幅の細切りにします。
・にんじんは千切りにします。
作り方
1
ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ひじき、にんじん、こんにゃくを入れて炒めます。
3
大豆、油揚げ、(a) を加えて煮立ったらフタをし、弱火で3分ほど煮ます。
4
フタを外し、煮汁が少なくなるまで中火で煮て完成です。
コツ・ポイント
- ひじきはしっかり水気を切ってください。
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めることで、味がまとまりますよ。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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