栄養情報(1人あたり)
152kcal
5.8g
12.9g
5.3g
2.9g
0.8g
下ごしらえ
・乾燥ひじきはサッと水で洗い、耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を加えます。ふんわりラップをして電子レンジ600W3分加熱し、水気を切ります。
・にんじんは皮をむいて千切りにします。
作り方
1
白菜は千切りにします。
2
ボウルに白菜を入れ、塩を加えて軽く混ぜたら10分放置します。
3
白菜の余分な水分を軽く絞ります。
4
別のボウルに白菜、ひじき、にんじん、ツナ缶、(a)を加えてよく混ぜます。
5
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・ツナ缶はオイルごと加えることで旨味が加わりおいしくなりますよ。
・ひじきは砂などが付いている場合があるので、やさしく水洗いしてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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