栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))
225kcal
9.7g
10.6g
19g
18.6g
2.9g
下ごしらえ
油揚げは油抜きをします。
作り方
1
油揚げを2等分にし、1cm幅に切ります。
2
鍋に①、水、 ( a ) を入れ汁気が少なくなるまで10分ほど煮詰めます。
3
粗熱が取れたら2等分してジッパー付き保存袋に入れ、しっかり空気を抜き、口を閉じ冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。
4
召し上がる際は、冷蔵庫で半解凍しボウルに入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで2分加熱します。温かいご飯に混ぜて完成です。※1袋に対して200gのご飯が目安です。
コツ・ポイント
・油揚げは薄めのものを使用すると、味が染み込みやすいですよ!
・混ぜるご飯の量はお好みで調節してくださいね!
・混ぜるご飯の量はお好みで調節してくださいね!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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