目次
晩御飯のおかずに迷ったときに。人気肉料理一覧
- 簡単肉料理:鶏そぼろ丼、豚キムチもやし丼、豚肉ともやしのレンジ蒸し、鶏肉となすのポン酢炒め、ハッシュドビーフ
- 豚肉料理:しょうが焼き、とんかつ、角煮、ピカタ、オニオントマトポークソテー、ホイコーロー、酢豚
- 鶏肉料理:照り焼き、唐揚げ、チキンソテー、サラダチキン、バンバンジー、よだれ鶏、チャーシュー
- 牛肉料理:牛丼、肉じゃが、ホイルすき焼き、赤みそビーフシチュー、ローストビーフ、牛肉とブロッコリーのオイスター炒め、チャプチェ
はやくておいしい。簡単肉料理5選
1. 肉も卵もレンジで。鶏そぼろ丼
調理時間:10分
鶏そぼろと卵そぼろ、どちらもレンジで作れます。晩ごはんにはもちろん、昼ごはんやお弁当にも便利なレシピですよ。鶏そぼろは、みそやしょうがで風味豊かに。ほんのり甘い卵そぼろと合わせると、味のバランスがよいです。
鶏そぼろと卵そぼろ、どちらもレンジで作れます。晩ごはんにはもちろん、昼ごはんやお弁当にも便利なレシピですよ。鶏そぼろは、みそやしょうがで風味豊かに。ほんのり甘い卵そぼろと合わせると、味のバランスがよいです。
2. 下ごしらえも味付けも簡単。豚キムチもやし丼
調理時間:10分
豚こま肉・白菜キムチ・豆もやしは、食べやすいサイズでカットが不要。時短を追求したいときは、ぜひ活用したい食材です。にんにくやしょうがはチューブを使うと、より手軽です。焼肉のたれで簡単においしく味が決まるのも、一押しポイント。
豚こま肉・白菜キムチ・豆もやしは、食べやすいサイズでカットが不要。時短を追求したいときは、ぜひ活用したい食材です。にんにくやしょうがはチューブを使うと、より手軽です。焼肉のたれで簡単においしく味が決まるのも、一押しポイント。
3. さっぱり風味。豚肉ともやしのレンジ蒸し
調理時間:10分
できるだけ簡単におかずを作りたい方は、レンジを活用しましょう。耐熱皿に食材を並べて、レンジで調理すればOK。加熱している間にたれを準備しておくと、スムーズに完成します。小口ねぎや白いりごま入りの風味豊かなたれで、シンプルながら満足感がありますよ。
できるだけ簡単におかずを作りたい方は、レンジを活用しましょう。耐熱皿に食材を並べて、レンジで調理すればOK。加熱している間にたれを準備しておくと、スムーズに完成します。小口ねぎや白いりごま入りの風味豊かなたれで、シンプルながら満足感がありますよ。
4. 味付け簡単。鶏肉となすのポン酢炒め
調理時間:15分
鶏もも肉のコクが染み込んだなすは、たまらないおいしさ。ポン酢しょうゆが、クイックごはんを格上げしてくれる大切な要素です。柑橘のさわやかな香りと爽やかな酸味が、味に深みを与えてくれますよ。
鶏もも肉のコクが染み込んだなすは、たまらないおいしさ。ポン酢しょうゆが、クイックごはんを格上げしてくれる大切な要素です。柑橘のさわやかな香りと爽やかな酸味が、味に深みを与えてくれますよ。
5. レンジで本格。ハッシュドビーフ
調理時間:15分
ルーが不要なうえ、レンジで調理できるハッシュドビーフです。身近な材料と調味料で作れるため、ごはん作りの助けになりますよ。市販のサラダと一緒にワンプレートに盛れば、おしゃれでおいしいカフェ風ごはんの完成です。
ルーが不要なうえ、レンジで調理できるハッシュドビーフです。身近な材料と調味料で作れるため、ごはん作りの助けになりますよ。市販のサラダと一緒にワンプレートに盛れば、おしゃれでおいしいカフェ風ごはんの完成です。
スタミナ満点。豚肉料理7選
6. ごはんが進む。豚肉のしょうが焼き
調理時間:20分
豚肉料理といえば、定番のしょうが焼きは外せません。しょうがの香りと甘辛いたれの組み合わせは、ごはんが進むこと間違いなし。ボリュームをアップさせたいときは、相性がよい玉ねぎをプラスするのがおすすめです。
豚肉料理といえば、定番のしょうが焼きは外せません。しょうがの香りと甘辛いたれの組み合わせは、ごはんが進むこと間違いなし。ボリュームをアップさせたいときは、相性がよい玉ねぎをプラスするのがおすすめです。