目次
小見出しも全て表示
閉じる
「豚」肉料理の人気レシピ8選
豚肉にすりおろした玉ねぎを加えて揉み込み、ジューシーに焼きあげてから、トマトを加えた旨みたっぷりなソースを絡めたひと品です。食べれば元気が出そうな、ご飯がすすむレシピですね。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
216kcal
14.2g
13.6g
8.4g
7.3g
4.4g
人気の定番おかず「豚の生姜焼き」を、キムチを使用してピリ辛にアレンジ!キムチの旨みと辛みがプラスされ、ご飯がすすむおいしさですよ。ごま油や生姜を使って、香りよく仕上げましょう。
生姜入り大根おろしに豚バラブロック肉を漬けて、とっても簡単にチャーシューを作ってみましょう。レンジで作ったとは思えないほどしっとり、よく味が染みたひと品です。お肉の厚さが均等になるよう切るのがポイントですよ。
デミグラスソースでコク旨に仕上げられた、豚の角煮のレシピです。なんとこちら、圧力鍋ではなく炊飯器で簡単に作られています。豚バラブロック肉がとろとろ……!赤ワインの風味がふわっと香る、コク深い洋風アレンジ角煮です。
調理時間25分
材料
豚バラ肉(ブロック)
、
アボカド
、
玉ねぎ
、
黄パプリカ
、
トマト
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 酢
、
a. オリーブオイル
、
塩
、
こしょう
栄養情報(1人あたり)
469kcal
15.6g
44.2g
6.6g
4.4g
0.8g
スライスした豚バラブロック肉を焼き、カラフルな野菜マリネをのせたひと品です。マリネのさわやかな酸味でさっぱりとした味わいに!豚肉のコクがおいしい、食欲をそそるおつまみおかずです。
牛肉の人気ランキング