目次
「豚」肉料理の人気レシピ8選
1. オニオントマトポークソテー
豚肉にすりおろした玉ねぎを加えて揉み込み、ジューシーに焼きあげてから、トマトを加えた旨みたっぷりなソースを絡めたひと品です。食べれば元気が出そうな、ご飯がすすむレシピですね。
2. キムチ生姜焼き
人気の定番おかず「豚の生姜焼き」を、キムチを使用してピリ辛にアレンジ!キムチの旨みと辛みがプラスされ、ご飯がすすむおいしさですよ。ごま油や生姜を使って、香りよく仕上げましょう。
3. 豚こま肉のチーズピカタ
豚こま肉を粉チーズ入りの卵液にくぐらせ、ひと口サイズに焼いたひと品です。つぶつぶマスタード入りのケチャップソースが食欲そそる!ワンプレートのおしゃれな盛り付けにもぴったりですよ。
4. しっとり絶品ジンジャーチャーシュー
生姜入り大根おろしに豚バラブロック肉を漬けて、とっても簡単にチャーシューを作ってみましょう。レンジで作ったとは思えないほどしっとり、よく味が染みたひと品です。お肉の厚さが均等になるよう切るのがポイントですよ。
5. 炊飯器でとろとろデミグラス角煮
デミグラスソースでコク旨に仕上げられた、豚の角煮のレシピです。なんとこちら、圧力鍋ではなく炊飯器で簡単に作られています。豚バラブロック肉がとろとろ……!赤ワインの風味がふわっと香る、コク深い洋風アレンジ角煮です。
6. イタリアンサムギョプサル
スライスした豚バラブロック肉を焼き、カラフルな野菜マリネをのせたひと品です。マリネのさわやかな酸味でさっぱりとした味わいに!豚肉のコクがおいしい、食欲をそそるおつまみおかずです。
豚肉の人気ランキング