ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
469kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.6g
脂質
脂質
44.2g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・野菜は5mm角に切ります。
・玉ねぎは切ったら5分ほど水にさらし、水気を切ります。

作り方

1

(a)の調味料を混ぜ合わせます。

2

ボウルにアボカド、パプリカ、玉ねぎ、トマトを入れ、①をかけて混ぜ合わせます。

3

豚バラ肉は5mmの厚さに切り、両面に塩、こしょうを振って下味をつけます。

4

フライパンに③を並べて中火にかけ、両面を焼きます。

5

④をお皿に盛り、②をかけたら完成です。お好みでレタスで包んで召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚バラ肉は、20分ほど冷凍庫で冷やしておくと切りやすいですよ。ホットプレートでお肉を焼くと、ホームパーティーにもぴったりのひと品になります♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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