栄養情報(1人あたり)
469kcal
15.6g
44.2g
6.6g
4.4g
0.8g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉(ブロック) 300g
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 黄パプリカ 1/2個
- トマト 1/2個
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- a. にんにく(すりおろし) 少々
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. 酢 大さじ1杯
- a. オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
下ごしらえ
・野菜は5mm角に切ります。
・玉ねぎは切ったら5分ほど水にさらし、水気を切ります。
作り方
1
(a)の調味料を混ぜ合わせます。
2
ボウルにアボカド、パプリカ、玉ねぎ、トマトを入れ、①をかけて混ぜ合わせます。
3
豚バラ肉は5mmの厚さに切り、両面に塩、こしょうを振って下味をつけます。
4
フライパンに③を並べて中火にかけ、両面を焼きます。
5
④をお皿に盛り、②をかけたら完成です。お好みでレタスで包んで召し上がれ♪
コツ・ポイント
豚バラ肉は、20分ほど冷凍庫で冷やしておくと切りやすいですよ。ホットプレートでお肉を焼くと、ホームパーティーにもぴったりのひと品になります♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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