カラフル野菜たっぷり!イタリアンサムギョプサル

「イタリアンサムギョプサル」のレシピと作り方を動画でご紹介。スライスした豚バラブロック肉を焼き、カラフルな野菜マリネをのせました。マリネのさわやかな酸味でさっぱりとした味わいに!豚肉のコクがおいしい、食欲をそそるおつまみおかずです。

25 分

材料

(2〜3人分)
  • 豚バラ肉(ブロック)300g
  • アボカド1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 黄パプリカ1/2個
  • トマト1/2個
  • a. 塩少々
  • a. こしょう少々
  • a. にんにく(すりおろし)少々
  • a. 鶏ガラスープの素小さじ1杯
  • a. 酢大さじ1杯
  • a. オリーブオイル大さじ1杯
  • 少々
  • こしょう少々

下ごしらえ

・野菜は5mm角に切ります。
・玉ねぎは切ったら5分ほど水にさらし、水気を切ります。

作り方

1

(a)の調味料を混ぜ合わせます。

2

ボウルにアボカド、パプリカ、玉ねぎ、トマトを入れ、①をかけて混ぜ合わせます。

3

豚バラ肉は5mmの厚さに切り、両面に塩、こしょうを振って下味をつけます。

4

フライパンに③を並べて中火にかけ、両面を焼きます。

5

④をお皿に盛り、②をかけたら完成です。お好みでレタスで包んで召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚バラ肉は、20分ほど冷凍庫で冷やしておくと切りやすいですよ。ホットプレートでお肉を焼くと、ホームパーティーにもぴったりのひと品になります♪
▼イタリアンのアレンジレシピいろいろ

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WRITER

料理家 松井麗

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