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ジャージャー麺に合う献立【副菜】レシピ6選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
82kcal
3.4g
5.6g
5.5g
3.7g
1.7g
ジャージャー麺の箸休めに、シンプルなもやしナムルはいかがでしょうか?すりおろしにんにくやごま油で味付けする風味豊かな味わいが、あとをひくおいしさ。もやしはレンジで加熱してもゆでてもOK。歯触りを活かすよう、さっと火を通すのがポイントです。
ジャージャー麺と春雨サラダの組み合わせは、中華の定番。きゅうりやにんじんの彩りがきれいで、食卓が明るくなるのもおすすめポイントです。春雨は、レンジで加熱すると簡単に戻せますよ。味がぼやけないように、具材の水気をしっかり切ってから和えてくださいね。
ジャージャー麺は野菜が少なめなので、サラダを組み合わせるとバランスの良い献立に。このレシピならたっぷりのレタス・玉ねぎを食べられて、ドレッシングにも生トマトを使っているので爽やかな味わいを楽しめますよ。冷しゃぶをプラスすることで、ボリュームアップできるのも良いですね
調理時間15分
材料
長ねぎ
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. とろけるチーズ
、
a. 小麦粉
、
a. 片栗粉
、
水
、
ごま油
、
b. にんにく(すりおろし)
、
b.塩
、
b. レモン果汁
、
b. 白いりごま
、
b. ごま油
栄養情報(1人あたり)
259kcal
6.8g
13.8g
29.1g
26.4g
1.2g
甘辛いジャージャー麺は、ビールとの相性抜群。副菜にも、お酒と合うチヂミを組み合わせてみませんか?生地に長ねぎをたっぷり使っていて、甘みと香ばしさが格別ですよ。レモン汁やごまを効かせる塩だれは、ジャージャー麺と異なる味付けで、メリハリのある献立になります。
ジャージャー麺だけでは物足りない……という方は、豆腐で作るカニ玉でボリューム献立にしましょう。10分で作れる手軽な副菜ですよ。カニカマ入りの半熟卵と甘酢あんは、同じフライパンで作れるので洗い物が少なく済むのがポイント。カニ玉のやさしい酸味と、甘辛いジャージャー麺とのコントラストを楽しんでくださいね。
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