目次
小見出しも全て表示
閉じる
【簡単】15分で作れる!生鮭の人気レシピ5選
鮭と一緒に野菜もたくさん食べられるお手軽レシピです。電子レンジだけで作れるので、火を使いたくないときや忙しいときにおすすめ。加熱後にラップをしたまま置いて、余熱で火を通すのがやわらかく仕上げるポイントです。
鮭ときのこの旨味とバターしょうゆの香りで、箸が止まらないおいしさです。ポン酢しょうゆを使うと、コクがありつつさっぱりとした味わいに。鮭はフライパンの上であまり動かさず、焼き目が付くまでしっかり焼きましょう。
鮭となすをごま油でじっくり焼くのが、おいしく作るためのポイントです。味付けは甘酢でほんのり酸味をきかせます。ごま油と甘酢の相性がよく、クセになるおいしさです。大根おろしが旨味やコクを吸って、さっぱりとまとめてくれますよ。
【おつまみ】お酒に合う!生鮭の人気レシピ5選
鮭の人気ランキング