目次
【簡単】15分で作れる!生鮭の人気レシピ5選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
185kcal
21.3g
7.3g
10.2g
8.1g
1.2g
鮭と一緒に野菜もたくさん食べられるお手軽レシピです。電子レンジだけで作れるので、火を使いたくないときや忙しいときにおすすめ。加熱後にラップをしたまま置いて、余熱で火を通すのがやわらかく仕上げるポイントです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
204kcal
20.1g
11.7g
7g
5.2g
1.7g
鮭ときのこの旨味とバターしょうゆの香りで、箸が止まらないおいしさです。ポン酢しょうゆを使うと、コクがありつつさっぱりとした味わいに。鮭はフライパンの上であまり動かさず、焼き目が付くまでしっかり焼きましょう。
鮭をトースターで焼いて、たれと煮絡めるだけの簡単レシピです。甘辛のたれは、子どもから大人まで食べやすい定番の味付け。ごはんのおかずはもちろん、お茶漬けやおにぎりの具にするのもおすすめです。
鮭となすをごま油でじっくり焼くのが、おいしく作るためのポイントです。味付けは甘酢でほんのり酸味をきかせます。ごま油と甘酢の相性がよく、クセになるおいしさです。大根おろしが旨味やコクを吸って、さっぱりとまとめてくれますよ。
【おつまみ】お酒に合う!生鮭の人気レシピ5選
鮭の人気ランキング