家計救済!簡単で美味しい豚肉ともやしの節約人気レシピ7選

給料日前で家計がピンチ!そんなときの救世主「豚肉ともやし」の絶品料理をまとめました。大根や卵などを使ったレシピなのでお財布に優しく、ボリュームたっぷり!お子さまから大人まで喜ぶレシピなので、おかずに迷ったらぜひ作ってみてくださいね!

節約中にぴったりな豚肉ともやしレシピ

数あるお肉の中で比較的安く手に入る「豚肉」と30円前後で購入できるもやしの組み合わせは、まさに節約中のレシピにぴったりの食材ですよね。今回は、そんな豚肉ともやしを使った簡単な節約レシピをご紹介します。手軽にできるものばかりなので、ぜひ試してみてくださいね!

豚肉ともやしの激安人気レシピ7選

1. ニンニクの芽と豚モヤシ辛炒め

ニンニクの芽を適当な長さに切っておきましょう。豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンにニンニクを入れ、豚肉、ニンニクの芽を入れて火を通します。火が通ったら、モヤシも追加して炒め、味付けしてとろみをつけたら完成です。

ご飯との相性抜群なので白米が進みますよ!ニンニクの芽ともやしのシャキシャキとした食感をお楽しみください。

2.豚のバターぽん酢焼き

もやしやキャベツなどの野菜を塩コショウで炒めて皿に移しておきます。小麦粉をまぶした豚肉をサラダ油をひいたフライパンで焼き、ぽん酢、バターで味付けして、野菜の上にのせたら完成!

ぽん酢のさっぱりとした味わいと、バターの濃厚なコクは相性抜群ですよ!野菜は冷蔵庫に残ったものでお好きなものでお作りください。

3.豚もやし中華丼

豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし。フライパンにごま油を熱してもやしと豚バラを炒めます。中華スープの素、オイスターソース、水、胡椒を入れ煮立たせましょう。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯にかけてできあがりです。

お子様はもちろんみんなが大好きな味です。ボリューム満点なのでお腹すいたときには、この丼がおすすめ!

4. 豚もやしスープ

鍋にごま油を入れて火にかけ、豚肉とかつお節を入れて炒めます。肉に火が通ったら、水、中華スープの素、すりおろしたしょうがとにんにく、醤油などを加えて煮立たせます味噌を溶き入れてラー油で調味し、もやしを加えひと煮立ちさせ、器に盛ってネギ、ごま、一味をトッピングしたら完成です。

ラー油の風味が食欲をそそるひと品です。お好みでごはんや中華麺を入れてもおいしそうですよね。

5. 豚もやしのとんぺい焼き風

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