目次
小見出しも全て表示
閉じる
15分以内で完成。豚こま肉の簡単レシピ5選
シャキシャキのもやしとこってり味付けの豚こま肉のコンビネーションがたまらないひと品です。粗挽き黒こしょうのピリッとした辛さで味が引き締まります。レンジで作れるので、フライパンや鍋を洗う手間が省けてらくらく♪ 忙しいときにぴったりのレシピです。
豚こま肉を豆板醤やオイスターソースでこってり中華風に味付けして野菜と組み合わせれば、ボリュームたっぷりなサラダが楽しめます。シャキシャキとした野菜の食感と、やわらかい豚肉の食感のコントラストは抜群。レンジで簡単に作れるのも魅力のひとつです。
豚こま肉をボール状にしてサクッと揚げ、濃厚みそだれをかけていただきます。甜麺醤と合わせみそを加えることで、みりんだけでは出せないコクや風味がプラスされますよ。おかずはもちろん、おつまみにもぴったりのひと品です。
豚こま肉の中華炒めに、黒ごまを加えて濃厚な味わいにしましょう。豚こま肉の旨味と黒ごまの風味が加わり、箸がすすむおいしさです。調味料をよく絡めるために、豚こま肉は片栗粉をよく揉み込んで焼くのがポイントです。豆板醤を省いて辛味をなくせば、子供も食べやすくなりますよ。
これで決まり!子供が喜ぶ豚こま肉レシピ10選
ピーマンと豚こま肉を合わせみそとごま油でサッと炒めましょう。豚こま肉に甘辛いみそだれが絡み、ごはんにぴったりですよ。ピーマンの食感を楽しみたい方は、火から下ろす直前にピーマンを投入してくださいね。ビールにもごはんにも合うので、覚えておいて損のないレシピです。
豚こま切れ肉に関する記事
豚こま切れ肉の人気ランキング