目次
小見出しも全て表示
閉じる
ボリューム満点!主菜レシピ10選
お皿にえのきと豚肉を並べ、レンジで加熱するだけの簡単メインおかずです。さっぱりしたねぎポン酢だれとの相性抜群!作り方はシンプルですが、旨味がたっぷり詰まったひと品ですよ。
白菜にベーコンをのせて巻き上げ、トマト煮にしました。白菜の加熱から煮込みまで全てレンジで完結するお手軽レシピです。肉だねいらずなのにしっかりボリュームのあるひと品。おつまみにもおすすめですよ。
開いた油揚げをしゅうまいの皮に見立てて肉だねを包み、レンジで蒸したひと品です。油揚げを使うことで旨味がぎゅっと染み込んだジューシーな仕上がりになります。食べ応えも抜群なひと品ですよ。
レシピの人気ランキング