目次
野菜を食べるならこれが王道!定番サラダ11選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

122kcal

0.5g

12.1g

3.2g

2.5g

0.8g
ちぎったレタスを、シンプルなドレッシングで和えて、トマトを加えるサラダ。シンプルな味付けなので、さまざまな献立にぴったりなひと品です。
調理時間10分
材料
ロメインレタス
、
スライスベーコン
、
オリーブオイル
、
a. マヨネーズ
、
a. オリーブオイル
、
a. 粉チーズ
、
a. レモン汁
、
a. にんにくのすりおろし
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
食パン(8枚切り)
、
オリーブオイル
栄養情報(1人あたり)

456kcal

6.7g

42.7g

14.7g

13g

1.6g
手作りクルトンやドレッシングの作り方まで紹介しているレシピです。粉チーズをたっぷり使い、濃厚なドレッシングに仕上げています。ロメインレタスを使用していますが、レタスでも作れるので、お好みの食材で作ってみてください。
きゅうりとハム、玉ねぎの具材で、どこか懐かしいシンプルな味わいに。マヨネーズと塩こしょうで味付けも簡単!普段の献立にも使いやすい定番おかずです。
調理時間10分
材料
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用
、
水
、
塩
、
酒
、
レタス
、
きゅうり
、
ミニトマト
、
a. 砂糖
、
a. 塩
、
a. 酢
、
a. しょうゆ
、
a. ごま油
栄養情報(1人あたり)

451kcal

15.9g

41.5g

6.7g

5.6g

1.9g
食欲が減退しがちな暑い日でも、お肉たっぷりで主菜として楽しめる冷しゃぶサラダです。パパッと完成するので、忙しい日でもぴったり!酸味のきいた手作りだれで、さっぱりと召し上がってくださいね。
レンジで加熱したもやし、ハム、きゅうりを甘酢で和えるひと品。さっぱりとしていて、箸休めにピッタリです。レンジでお手軽に作れるのでおすすめ!
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