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【野菜】もう一品増やしたい時の簡単おかずレシピ6選
1. とろとろ大根のうま塩煮
野菜ひとつで作れるおかずは、忙しい日にも大助かり!大根だけで作るうま煮は塩ベースの味付けでシンプル。にんにくと生姜、ごま油が味に深みを出してくれるので、これだけでおいしいうま煮ができあがります。身体も温まりますよ♪
2. ナスの簡単キムチ和え
ナスとキムチのシンプルなおかずと侮ることなかれ。ナスにほどよく染みた塩味とピリ辛のキムチでご飯に合うこと間違いなし! これだけで炊きたてごはんがどんどんすすみます♪ ビールにもぴったり◎ やみつきの味ですよ。
3. 豆もやしとさつま揚げさつま揚げ中華炒め
食感が楽しい豆もやしと一緒に炒めるのはさつま揚げ。もちもちとしていて、お腹にもたまりますよね。すべてをさっと炒めるだけなのにこのおいしさ! まさにもう一品ほしいときにぴったりです♪ 粗挽き黒胡椒をかければおつまみにも◎
4.【作り置き】もってり濃厚!さつまいもとりんごのデリ風サラダ
簡単なデリ風のサラダはいかがでしょうか?レンジでチンしたさつまいもと角切りりんごを混ぜるだけで、作り置きサラダの完成♪ クリームチーズやヨーグルトのまろやかなコクが、素材のおいしさを引き立てます。
5. キャベツのガーリックオイルサラダ
野菜不足も手軽に解消できるとても簡単なレシピです。キャベツの千切りがめんどくさい! という方はカット野菜を使うのももちろんOK。にんにくで香ばしく香りづけした油をじゅわっとかけるだけ。ヘルシーなおつまみとしてもいいですね。
6. 新玉ねぎのてりてり焼き
新玉ねぎの甘みをたっぷり楽しめる照り焼き。片栗粉をまぶすことでタレがしっかりとからんで、ご飯にも合う立派なおかずに。調味料の分量がわかりやすいのも魅力的です。これぞあと一品にふさわしい手軽さですね♪
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