ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
151kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.7g
脂質
脂質
8.5g
炭水化物
炭水化物
15.3g
糖質
糖質
12.7g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

ボウルに納豆、付属のタレを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】納豆と玉ねぎのもちもち焼き

2

玉ねぎ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。

【作り方】納豆と玉ねぎのもちもち焼き

3

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を入れます。

【作り方】納豆と玉ねぎのもちもち焼き

4

フタをして中火で3分ほど焼きます。

【作り方】納豆と玉ねぎのもちもち焼き

5

フタを開けて裏返して、焼き色がつくまで焼いたら完成です。

【作り方】納豆と玉ねぎのもちもち焼き

コツ・ポイント

  1. 焼き時間は様子をみて調整してください。
  2. 大きめの1枚ではなく小さめに焼くのもおすすめです。

よくある質問

納豆の種類はなんでも良いですか?
お好みの納豆でお作りください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ