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【肉のおかず】レンジで作れる簡単レシピ5選
肉じゃがは、レンジでも簡単に作れますよ。具材と調味料を入れ、レンジで加熱するだけなので煮崩れの心配がありません。このレシピなら、忙しいときでも作りやすいですね。冷ますことで味が染み込むため、少し時間を置いてから食べるのがおすすめです。
調理時間30分
材料
鶏もも肉
、
鶏むね肉
、
卵
、
塩
、
黒こしょう
、
a. しょうゆ
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. はちみつ
、
a. オイスターソース
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. にんにく(すりおろし)
、
ほうれん草
、
白髪ねぎ
栄養情報(1人あたり)

402kcal

34g

17.8g

21.2g

20.8g

4.9g
レンジを使えば、鶏もも肉でも鶏むね肉でもおいしいチャーシューが作れます。はちみつのまろやかな甘さと、オイスターソースの旨味がきいてコク旨。にんにくとしょうがのよい香りが、食欲をそそります。メインおかずやおつまみにぴったりですよ。
煮込みハンバーグがレンジで簡単に作れるなんて、うれしいですよね。ハンバーグにソースをたっぷりかけて加熱することで、ふっくらジューシーなハンバーグに。加熱前にハンバーグの真ん中をくぼませると、中まで火が通りやすいです。あふれる肉汁で、ごはんが進みますよ。
調理時間20分
材料
豚バラブロック肉
、
じゃがいも
、
玉ねぎ
、
キャベツ
、
☆コチュジャン
、
☆砂糖
、
☆酒
、
☆しょうゆ
、
☆にんにくすりおろし
、
☆しょうがすりおろし
、
☆一味唐辛子
、
とろけるチーズ
栄養情報(1人あたり)

723kcal

28.6g

53.7g

38.7g

30.8g

4.5g
韓国の人気料理チーズダッカルビを、ブロックの豚バラ肉で作るレシピ。ジューシーな豚バラ肉にピリリと辛いたれ、とろ~りとろけるチーズを絡めて食べれば、やみつきになるおいしさです。ごはんやお酒と一緒にどうぞ。
【魚のおかず】レンジで作れる簡単レシピ4選
生鮭と調味料、野菜をクッキングシートに包み、レンジで加熱するだけ。火を使わず簡単に、メインのおかずが完成します。ふわふわの鮭がたまりませんよ。たらの切り身を使ったり、しめじやしいたけを入れたりとアレンジは自由自在です。
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