目次
1. 心も体も温まるホクホクお粥
お粥は、まとめて作って1食分ごとに小分けにして冷凍庫で保存しましょう。冷凍だと約2週間は持ちます。食べる前にレンジで解凍し、少し具材を整え、最後にありものでトッピングすると、あっという間にホカホカ朝ごはんのできあがり。お好きなお粥のレシピでお試しあれ♪
2. トーストで作るサクふわエッグサンド
ポイントは、前日のうちに中の具材を作っておくこと!朝だとどうしても時間がなく、バタバタしてしまいます。作り過ぎてもオカズになるので、多めに準備しておきましょう♪冷えて味が引き締まった玉子とサクサクのトーストは相性抜群。具材の作り方は、卵2個に対して小さじ1のバターをフライパンに入れて弱火でやさしくかき混ぜながら炒めるだけ。
3. しっとりもっちりクレープ
時間がかかりそうなイメージのあるクレープ。ポイントは、生地の種を前日に作っておく。そうすると朝に軽くかき混ぜで、中火のフライパンで焼くだけ。最後にジャムやチーズなど好きな具材を入れて召し上がれ♪ひと晩おくことにより、生地の弾力が増して、より一層おいしいクレープになりますよ。
生地のレシピ
4. レンジで作るバナナ入りオートミール
バナナは前日に切って、ラップで包んで保存しておく。あとはオートミールに、バナナと牛乳を加えてレンジでチン。時間は規定の分量に合わせてくださいね。ただ、規定時間の半分ぐらいで一度かき混ぜると、レンジで起こりがちな爆発を防げます。ぜひお試しあれ♪
こちらを参考にしました(アプリ)
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