ローディング中

Loading...

献立アプリ「コンダッテ」で人気の働く主夫「アンちゃん」が教える忙しい朝でも美味しい手作り朝ごはんを食べる方法。前日に準備しておけば、朝から包丁を握らなくても、満足度の高いご飯を食べて1日をスタートすることができますよ♪

1. 心も体も温まるホクホクお粥

お粥は、まとめて作って1食分ごとに小分けにして冷凍庫で保存しましょう。冷凍だと約2週間は持ちます。食べる前にレンジで解凍し、少し具材を整え、最後にありものでトッピングすると、あっという間にホカホカ朝ごはんのできあがり。お好きなお粥のレシピでお試しあれ♪

2. トーストで作るサクふわエッグサンド

ポイントは、前日のうちに中の具材を作っておくこと!朝だとどうしても時間がなく、バタバタしてしまいます。作り過ぎてもオカズになるので、多めに準備しておきましょう♪冷えて味が引き締まった玉子とサクサクのトーストは相性抜群。具材の作り方は、卵2個に対して小さじ1のバターをフライパンに入れて弱火で優しくかき混ぜながら炒めるだけ。

3. しっとりもっちりクレープ

時間がかかりそうなイメージのあるクレープ。ポイントは、生地の種を前日に作っておく。そうすると朝に軽くかき混ぜで、中火のフライパンで焼くだけ。最後にジャムやチーズなど好きな具材を入れて召し上がれ♪一晩おくことにより、生地の弾力が増して、より一層美味しいクレープになりますよ。
生地のレシピ

4. レンジで作るバナナ入りオートミール

バナナは前日に切って、ラップで包んで保存しておく。あとはオートミールに、バナナと牛乳を加えてレンジでチン。時間は規定の分量に合わせてくださいね。ただ、規定時間の半分ぐらいで一度かき混ぜると、レンジで起こりがちな爆発を防げます。ぜひお試しあれ♪

こちらを参考にしました(アプリ)

iPhone版
Android版

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

秋の食卓に新星!熟し方で変わる「柿のサラダ」レシピ10選

サラダ フルーツ レシピ まとめ

秋といえば柿!こっくりとした甘みが特徴です。そのまま切って食べてもおいしいですが、実は料理にもとても重宝する果物なのです。まずは手始めにサラダから。この秋はおやつやデザートだけではなく、ぜひ酒の肴や副菜にも活…

シーン別におすすめ!ソーセージの人気レシピ20選

ソーセージ レシピ スープ まとめ

そのまま食べてもおいしいソーセージ。色々できるアレンジレシピもおすすめです。ナポリタンをはじめ、スープや炒め物など、お弁当のおかずにもおすすめのソーセージレシピをたっぷりご紹介します!簡単なものもたくさんあり…

【シーン別】ピリ辛「豚キムチ」に合う献立7提案

キムチ 豚肉 レシピ まとめ

辛旨い「豚キムチ」の献立をご提案!シチュエーションに合わせた献立で、あなたの晩ごはんの悩みを解消いたします。お腹いっぱいなボリューム献立から野菜たっぷりでヘルシー献立、時短も節約だってばっちりです。子ども向け…

今秋のスタバはサボテン!? ちょっと変わった「限定オータムグッズ」10選♩

まとめ

今年もスタバから、毎年大人気の「オータムデザイン」のオリジナルグッズは販売されました!秋の定番、紅葉柄から今年注目のサボテン柄まで、バリエーション豊富にそろえています。マグやタンブラー、ボトルなどの人気商品を…

伝説の焼きアイスも復活!食べなきゃ後悔の「10月コンビニアイス」5選

アイスクリーム まとめ

肌寒くなってきた秋でも、まだまだコンビニアイスが続々と登場しているんですよ!夏のアイスとは違い、濃厚でリッチな味わいが楽しめるのが秋アイスの魅力ですよね。今しか味わえない期間限定のアイスなので、ぜひお近くのコ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ハーブの使い方まとめ<基本編>

バジル ローズマリー まとめ

普段料理をするとき、いつも決まったハーブばかり使っていませんか?ハーブの使い分けを覚えることで、あなたの料理の幅がぐっと美味しくなりますよ。それぞれのハーブの特徴と相性の良い料理ジャンルを紹介します。

女子会にもおすすめ♡「ミルフィーユおつまみ」のレシピまとめ

おつまみ 女子会 レシピ まとめ

ミルフィーユと言えばパイとクリームを重ねたケーキが有名ですが、様々な材料を重ねて作る「ミルフィーユおつまみ」もおいしいみたいです♪今回は簡単にできるおしゃれなレシピをまとめました。ぜひ参考にしてみてください。

いつもの冷凍うどんを美味しくするアレンジレシピ「8」選

うどん レシピ まとめ

カルボナーラうどん、イタリアンうどんなど、アレンジうどんが話題になっています♪マンネリしがちだったうどんを、洋風・中華風などおしゃれにアレンジして、おいしくいただいちゃいましょう☆

簡単麦茶から本格だしまで!冷やし茶漬けの簡単レシピ20選

レシピ お茶漬け まとめ

暑い季節にさっとご飯を食べたい時におすすめの冷やし茶漬け。今回は麦茶で作る簡単レシピから本格だしで作るレシピまでご紹介します!"ご飯にかける"というシンプルなレシピだからこそ、アレンジは無限!ぜひお好みのもの…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

定番のひき肉やチキンも!トルティーヤの具【レシピ付】まとめ

レシピ まとめ

メキシコやアメリカの定番フード、トルティーヤ。おすすめの具には、どんなものがあるのでしょうか?そこでトルティーヤの人気の具をレシピ付きでご紹介します。生地の手作り方法も併せてお伝えしますので、ぜひ参考にしてく…

ふわふわ食感!「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」の香ばしい風味のトリコ♩

とうもろこし 揚げ物 レシピ

今回は「はんぺんとコーンのもろこし揚げ」のレシピをご紹介!ふわふわ食感のはんぺんとの相性が抜群で、どんどん箸が進んでしまうんです。コーンを揚げ焼きにすることで、香ばしさMAX。ミニ焼きとうもろこしのような見た…

【厳選】たこを使った人気レシピ20!たこ焼き、たこ飯…なんでも来い

たこ焼き パスタ まとめ

たこを使った料理といえば、たこ焼きを思い浮かべる人が多いでしょう。最近では大人数でたこパを楽しむことも増えてきましたよね。今回はたこ焼き、たこ飯、カルパッチョなど、たこのコリコリ食感をたっぷり楽しめる人気レシ…

ページTOPに戻る