時短レシピ!10分で出来るお手軽スイーツ「7」選

とにかく短い時間でホームメイドのスイーツが作りたい時用のレシピを集めてみました。急な来客時にも役にたつ便利なスイーツです。作ってみると、見た目は10分で出来るスイーツには見えませんよ!

2015年7月21日 更新

ライター : TK

海外に住んでいるので外国のレシピをメインに記事を書いています!

1.ヌテラクッキー

ボールに砂糖、卵、小麦粉を入れよく混ぜ、ヌテラを加え混ぜます。生地を丸め、天板に並べ、5〜7分焼きます。

2.乳製品不使用のチョコレートムース

アボガド、ココアパウダー、メープルシロップ、ココナッツオイル、バニラエッセンスをフードプロセッサーかブレンダーに入れ、滑らかになるまで回します。 冷やした缶入りココナッツミルクの上の部分のココナッツクリームを取り除き、ボールに入れハンドミキサーで泡立てます。アボガドチョコの生地をココナッツクリームに入れ、混ぜます。

3.スモアのナチョス

耐熱皿かスキレットにピタチップスを入れ、チョコレートチップとマシュマロをのせます。マシュマロが金色っぽくなるまで、オーブンで5〜8分焼きます。ココナッツオイルとチョコレートチップを耐熱容器に入れ、15秒程の間隔で電子レンジに入れ、完全に溶かします。ナチョスの上にチョコレートを溶かしたものをかけます。

4.いちごのバルサミックヨーグルトソース

ボールにギリシャヨーグルトとホワイトバルサミコ酢、ハチミツを混ぜてソースを作ります。 いちごとソースを交互のレイヤーにジャーに入れていきます。

5.ミニベイリーズチーズケーキ

マフィン用の紙の底にクッキーを逆さにして入れ、ベイリーズ(アイリッシュクリーム)を垂らします。リコッタチーズとクリームチーズ、ベイリーズ、粉砂糖を合わせて滑らかになるまで混ぜるか、またはフードプロセッサーにかけます。生地をクッキーの上に入れます。 *このレシピはアルコール入りなので、大人用です。

6.レモンケーキ

耐熱用のカップか容器の内側に油をぬり、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、溶き卵、砂糖、油、レモン汁とレモンの皮の擦りおろしを入れよく混ぜます。電子レンジに1.5〜2分入れます。お好みで砂糖とレモン汁を混ぜたアイシングをします。

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