ライター : TK

1.ヌテラクッキー

ボールに砂糖、卵、小麦粉を入れよく混ぜ、ヌテラを加え混ぜます。生地を丸め、天板に並べ、5〜7分焼きます。

2.乳製品不使用のチョコレートムース

アボガド、ココアパウダー、メープルシロップ、ココナッツオイル、バニラエッセンスをフードプロセッサーかブレンダーに入れ、滑らかになるまで回します。 冷やした缶入りココナッツミルクの上の部分のココナッツクリームを取り除き、ボールに入れハンドミキサーで泡立てます。アボガドチョコの生地をココナッツクリームに入れ、混ぜます。

3.スモアのナチョス

耐熱皿かスキレットにピタチップスを入れ、チョコレートチップとマシュマロをのせます。マシュマロが金色っぽくなるまで、オーブンで5〜8分焼きます。ココナッツオイルとチョコレートチップを耐熱容器に入れ、15秒程の間隔で電子レンジに入れ、完全に溶かします。ナチョスの上にチョコレートを溶かしたものをかけます。

4.いちごのバルサミックヨーグルトソース

ボールにギリシャヨーグルトとホワイトバルサミコ酢、ハチミツを混ぜてソースを作ります。 いちごとソースを交互のレイヤーにジャーに入れていきます。

5.ミニベイリーズチーズケーキ

マフィン用の紙の底にクッキーを逆さにして入れ、ベイリーズ(アイリッシュクリーム)を垂らします。リコッタチーズとクリームチーズ、ベイリーズ、粉砂糖を合わせて滑らかになるまで混ぜるか、またはフードプロセッサーにかけます。生地をクッキーの上に入れます。 *このレシピはアルコール入りなので、大人用です。

6.レモンケーキ

耐熱用のカップか容器の内側に油をぬり、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、溶き卵、砂糖、油、レモン汁とレモンの皮の擦りおろしを入れよく混ぜます。電子レンジに1.5〜2分入れます。お好みで砂糖とレモン汁を混ぜたアイシングをします。

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