ライター : Sakichi

お弁当ブロガー

”ちょっとした手間で彩りのいい健康的なお弁当が作れる” というテーマで日々研究し、ブログ、インスタグラム等でお弁当や簡単おかずのレシピを発信しています。

オクラをおいしく食べるコツ

オクラは塩をまぶして板ずりをしましょう。オクラの産毛をとり表面がなめらかになることで、口当たりよく仕上がります。オクラは生でも食べられますが、加熱するとやわらかくなるのでおすすめです。加熱の際は火を使わない電子レンジ加熱が手軽ですよ。

副菜に使える!オクラの簡単レシピ6選

おつまみにもぴったり。簡単オクラレシピ5選

お弁当にも。子どもも食べられる簡単オクラレシピ4選

オクラのみでもアレンジでも。いろんな食べ方を楽しみましょう

オクラのおいしい食べ方と簡単レシピをご紹介しました。オクラはいろいろな食べ方ができる便利な食材です。ねばねば、シャキシャキとした食感はオクラならでは。単体で食べてもおいしいオクラは、ほかの料理にアレンジするとアクセントになります。

レンジで加熱すれば、火を使わずに手軽に調理が可能です。普段の食卓、おつまみ、お弁当など、いろいろな場面でオクラを楽しんでくださいね。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ