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1.オレオクリーム
オレオクッキーを牛乳に2秒程浸け、適当な容器に並べます。ホイップクリームを並べたオレオクッキーの上全体に伸ばします。これをもう一度繰り返します。お皿に取り分け、砕いたオレオクッキーをトッピングします。
2.電子レンジで作るチーズケーキ
電子レンジ対応のカップの内側に油を塗ります。グラハムクラッカーを粉々にし、電子レンジで溶かしたバターと合わせ混ぜ、カップの底に指で押して入れます。
ボールに卵を割り入れ混ぜ、クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、バニラエッセンスを入れダマにならない様に混ぜ、カップに入れます。ペーパータオルをカップに被せ、電子レンジで1分加熱します。様子を見ながら、20秒ずつ加熱します。
冷やしてから食べた方が美味しいです。
*クリームチーズはあらかじめ冷蔵庫から出して柔らかくしておくと作り易いです。
3.ベリーのトライフル
市販のスポンジケーキかカステラを容器の底に入れます。
ベリー類(いちご、ブルーベリー、ブラックベリー等)を潰し、スポンジの上に乗せます。
ホイップクリームをその上に広げます。再度ベリーを乗せます。これを2度繰り返します。ベリー類をトッピングします。
4.チョコレートマグケーキ
バターを電子レンジに入れ25秒加熱し溶かします。
卵、小麦粉(アーモンドフラワーとココナッツフラワーがあればベスト)、ココアパウダー、砂糖、バニラエッセンス、ベーキングパウダーを入れ混ぜます。電子レンジで1分加熱し、10秒刻みで様子を見ながら調理します。お好みでホイップクリームを乗せます。
5.10分スモアケーキ
電子レンジ対応の容器にマシュマロとバターを入れ30〜45秒加熱し溶かします。ローフ型にパーチメント紙を敷き、グラハムクラッカーを底に敷きます。ハーシーズミルクチョコレートを割り、電子レンジ対応の容器に入れ35秒加熱します。
牛乳を、溶かしたマシュマロに入れます。ハンドミキサーかまたは手で1〜2分よく混ぜ、滑らかなシルク状にします。マシュマロのミックスの半分の量をグラハムクラッカーの上に入れます。溶かしたチョコレートにゆっくりホイップクリームを入れて混ぜます。チョコレートの1/3の量をマシュマロクリームの上に入れます。再度、グラハムクラッカーをチョコレートの上に並べ、マシュマロクリーム、チョコレートの順に入れます。最後にグラハムクラッカーを並べ、チョコレートをかけます。
スプーンの背で、完全にグラハムクラッカーをチョコレートでカバーします。型にラップかアルミホイルで軽く蓋をし、冷蔵庫で冷やします。すぐ食べても大丈夫ですが、一晩冷蔵庫に冷やすと一層美味しくなります。
6.ベリーヨーグルトパフェ
ジャーにヨーグルト、お好みのベリー、グラノラを入れ、ハチミツをかけます。
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