時短!簡単!10分で出来る海外スイーツのアイデアレシピまとめ

お菓子作りって時間がかかるものが多いですよね。面倒なのでつい市販のスイーツを食べてしまいがちですが、僅か10分で出来る時短スイーツもあるのです!ほんとうに簡単でその上、美味しいホームメイドのスイーツレシピをご紹介します。

2015年12月7日 更新

1.オレオクリーム

オレオクッキーを牛乳に2秒程浸け、適当な容器に並べます。ホイップクリームを並べたオレオクッキーの上全体に伸ばします。これをもう一度繰り返します。お皿に取り分け、砕いたオレオクッキーをトッピングします。

2.電子レンジで作るチーズケーキ

電子レンジ対応のカップの内側に油を塗ります。グラハムクラッカーを粉々にし、電子レンジで溶かしたバターと合わせ混ぜ、カップの底に指で押して入れます。
ボールに卵を割り入れ混ぜ、クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、バニラエッセンスを入れダマにならない様に混ぜ、カップに入れます。ペーパータオルをカップに被せ、電子レンジで1分加熱します。様子を見ながら、20秒ずつ加熱します。
冷やしてから食べた方が美味しいです。
*クリームチーズはあらかじめ冷蔵庫から出して柔らかくしておくと作り易いです。

3.ベリーのトライフル

市販のスポンジケーキかカステラを容器の底に入れます。
ベリー類(いちご、ブルーベリー、ブラックベリー等)を潰し、スポンジの上に乗せます。
ホイップクリームをその上に広げます。再度ベリーを乗せます。これを2度繰り返します。ベリー類をトッピングします。

4.チョコレートマグケーキ

バターを電子レンジに入れ25秒加熱し溶かします。
卵、小麦粉(アーモンドフラワーとココナッツフラワーがあればベスト)、ココアパウダー、砂糖、バニラエッセンス、ベーキングパウダーを入れ混ぜます。電子レンジで1分加熱し、10秒刻みで様子を見ながら調理します。お好みでホイップクリームを乗せます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

TK

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう