目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 本格よだれ鶏【調理時間10分】
人気の中華前菜が、電子レンジであっという間に作れます。しょうゆやラー油など、身近な調味料を使うピリ辛たれが決め手のレシピです。鶏むね肉ともやしにたれをかけ、パクチーを添えれば、時短調理とは思えない絶品メイン料理に。お酒もごはんも進みますよ♪
2. やみつきアボカド中華サラダ【調理時間10分】
アボカドと叩ききゅうりをにんにく香る中華たれで和える、簡単前菜です。クリーミーなアボカドときゅうりのポリポリ食感が絶妙!名前の通り、大人も子どももやみつきになるひと品です。白いりごまと焼き海苔をトッピングして、召し上がれ。
3. ニラだれ冷奴【調理時間10分】
ペロッと食べられる簡単アレンジ冷奴は、中華のおつまみや副菜にぴったり。刻みニラとコチュジャン入りの甘辛いたれを、豆腐にたっぷりかけてお召し上がりください。身近な食材でパパッと作れるので、忙しい日や物足りない献立のときにおすすめです。
4. きゅうりと鶏ささみのバンバンジー【調理時間10分】
大人も子どもも喜ぶ人気の中華前菜、バンバンジー。おいしくて手軽にできるレシピです。白ねりごまや酢など、家にある調味料を混ぜるだけのごまだれが絶品!おつまみやおかずに出せば、ペロッと平らげてしまうおいしさです。今晩のメニューにぜひ作ってみてください。
5. 簡単中華風カルパッチョ【調理時間5分】
しょうゆや酢など手近な調味料で作る中華たれと、白身魚の刺身を使うアレンジ前菜です。アーモンドやピーナッツのトッピングが食感のアクセントに。パクチーを添えれば、異国の味わいを楽しめます。見た目もおしゃれで、おつまみやおかず、おもてなしにもいいですね♪
6. 鶏むね豆苗うま塩レンジ蒸し【調理時間10分】
豆苗と鶏むね肉を、電子レンジで蒸して仕上げる時短レシピ。長ねぎ入りの中華たれも、レンチンで簡単に作れます。身近な食材と調味料で調理できるのもポイント。ボリュームもありつつさっぱりと食べられる味わいで、大人も子どもも大満足するメニューです。
- 1
- 2
中華料理の人気ランキング