目次
15分以内でパパッと!鶏もも肉のおうち居酒屋レシピ6選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
395kcal
29.8g
29.5g
3.6g
3.6g
2.3g
ひと口大にカットした鶏もも肉を、オイマヨだれに漬け込んで焼き上げるレシピです。下味にマヨネーズを入れると、やわらかくジューシーに仕上がりますよ。ちょっと時間がある時に漬け込んでおけば、あとは焼くだけの簡単晩ごはんおかずです。
ひと口大に切った鶏肉を漬け込んでレンジに入れるだけの簡単なレシピです。レモンの爽やかな風味が食欲をそそります。こしょうをしっかり効かせてお酒のおつまみにもぴったりです。
山椒を加えた甘辛いたれに鶏肉を絡めて作る山椒焼き。ピリッと感じる山椒のアクセントがあと引くおいしさに!メインのおかずやお弁当にもピッタリなひと品です♪
こちらは豆板醤を加えて作る、ピリッと辛くてクセになるアヒージョ。鶏もも肉の旨味と、とろっとした長ねぎの食感がたまらないひと品です。バゲットにたっぷりつけて、熱いうちに召し上がれ!
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