栄養情報(1人あたり)
255kcal
20.9g
17.8g
2.1g
1.7g
1.4g
下ごしらえ
・レモンは5mm幅の輪切りにします。
作り方
1
鶏肉の余分な皮と脂を除き、2cm角に切ります。
2
耐熱容器に入れ、塩、こしょう、酒、レモン果汁を加えて混ぜ合わせ、5分漬け込みます。
3
レンジ600Wで5分加熱し、器に盛りつけてレモンをトッピングして完成です。お好みで小ねぎや黒こしょうを添えて召し上がってください。
コツ・ポイント
・漬け込みすぎると鶏肉が硬くなってしまうので、長い時間付け込まないようにしてください。
▼レンジでかんたんおつまみレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レモンに関する記事
レモンの人気ランキング