ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
255kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.9g
脂質
脂質
17.8g
炭水化物
炭水化物
2.1g
糖質
糖質
1.7g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・レモンは5mm幅の輪切りにします。

作り方

1

鶏肉の余分な皮と脂を除き、2cm角に切ります。

2

耐熱容器に入れ、塩、こしょう、酒、レモン果汁を加えて混ぜ合わせ、5分漬け込みます。

3

レンジ600Wで5分加熱し、器に盛りつけてレモンをトッピングして完成です。お好みで小ねぎや黒こしょうを添えて召し上がってください。

コツ・ポイント

・漬け込みすぎると鶏肉が硬くなってしまうので、長い時間付け込まないようにしてください。
▼レンジでかんたんおつまみレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ