栄養情報(1人あたり)

255kcal

20.9g

17.8g

2.1g

1.7g

1.4g
下ごしらえ
・レモンは5mm幅の輪切りにします。
作り方
1
鶏肉の余分な皮と脂を除き、2cm角に切ります。
2
耐熱容器に入れ、塩、こしょう、酒、レモン果汁を加えて混ぜ合わせ、5分漬け込みます。
3
レンジ600Wで5分加熱し、器に盛りつけてレモンをトッピングして完成です。お好みで小ねぎや黒こしょうを添えて召し上がってください。
コツ・ポイント
・漬け込みすぎると鶏肉が硬くなってしまうので、長い時間付け込まないようにしてください。
▼レンジでかんたんおつまみレシピ
鶏もも肉に関する記事