目次
しめじ、まいたけ、えのきだけの3種類のきのこをたっぷりと使うグラタン。きのことベーコン、玉ねぎの旨味、なめらかなソースととろ〜りチーズが絡む濃厚なグラタンです。寒い日にぴったりな身体もあたたまるひと品です。
秋が旬の鮭ときのこを使う、晩ごはんにぴったりのメインおかず。甘辛い味わいに、青のりとバターのコクと風味がプラスされ、おいしさもアップします。具材を炒めるだけで、簡単に作れますよ。
鮭としめじをにんにくを効かせたバターしょうゆで炒め、ごはんにぴったりなおかずに。バターを足してこっくり仕上げてやみつき必至!ぜひアツアツのうちに召し上がれ!
豚肉、ほうれん草、しめじ、玉ねぎをマヨネーズとにんにくで炒め、ポン酢で味付けする炒め物です。炒めるだけなのでパパッと作れてお手軽なひと品です。
細かく刻んだしめじとえのきだけをたっぷり入れるつくねハンバーグ。お肉の量を減らし、きのこでかさ増しすることで、ヘルシーな仕上がりに。小さく作ればお弁当のおかずにもぴったりです。
- 1
- 2
しめじの人気ランキング