目次
小見出しも全て表示
閉じる
ごはんがすすむ!しめじを使うメインおかず4選
1. ほうれん草と豚肉のポン酢炒め
調理時間:15分
豚肉、ほうれん草、しめじ、玉ねぎをマヨネーズとにんにくで炒め、ポン酢で味付けする炒め物。にんにくの香りとポン酢の酸味が食欲をそそります。パパッと作れてお手軽なひと品です。
豚肉、ほうれん草、しめじ、玉ねぎをマヨネーズとにんにくで炒め、ポン酢で味付けする炒め物。にんにくの香りとポン酢の酸味が食欲をそそります。パパッと作れてお手軽なひと品です。
2. 豚肉としめじのバタポン炒め
調理時間:15分
豚こま肉ときのこを炒めて、バターとポン酢で味付けをするひと品です。まろやかでコクのある風味で、ごはんがすすみます。おかずにはもちろん、作り置きやお弁当にもぴったりですよ。
豚こま肉ときのこを炒めて、バターとポン酢で味付けをするひと品です。まろやかでコクのある風味で、ごはんがすすみます。おかずにはもちろん、作り置きやお弁当にもぴったりですよ。
3. 鶏肉としめじのバタポン炒め
調理時間:20分
鶏もも肉としめじをバターとポン酢で炒め合わせる、酸味とコクの効いたひと品です。鶏肉に片栗粉をまぶすことで調味料と絡みやすくなり、うま味がたっぷりと味わえますよ♪
鶏もも肉としめじをバターとポン酢で炒め合わせる、酸味とコクの効いたひと品です。鶏肉に片栗粉をまぶすことで調味料と絡みやすくなり、うま味がたっぷりと味わえますよ♪
4. 鮭としめじのガーリックしょうゆ炒め
調理時間:15分
鮭としめじをにんにくを効かせるバターしょうゆで炒め、ごはんにぴったりなおかずに仕上げます。バターでこっくりとしてやみつきな味付けですよ♪
鮭としめじをにんにくを効かせるバターしょうゆで炒め、ごはんにぴったりなおかずに仕上げます。バターでこっくりとしてやみつきな味付けですよ♪
旨味たっぷり。しめじを使う主食レシピ6選
5. しめじと塩昆布の炊き込みごはん
調理時間:60分
ツナ缶、しめじ、塩こんぶを合わせる、旨味たっぷりの炊き込みごはん。具材から出汁が出るので、調味料はしょうゆとみりんだけでおいしく仕上がります。おにぎりにしてもいいですね。
ツナ缶、しめじ、塩こんぶを合わせる、旨味たっぷりの炊き込みごはん。具材から出汁が出るので、調味料はしょうゆとみりんだけでおいしく仕上がります。おにぎりにしてもいいですね。
6. 鶏肉としめじのトマトパスタ
調理時間:15分
鶏もも肉、しめじ、玉ねぎがたっぷり入った具沢山のトマトパスタです。にんにくの香りとトマトの旨味に食欲がそそられます。食べ応え抜群で簡単に作れるので、ランチにおすすめですよ。
鶏もも肉、しめじ、玉ねぎがたっぷり入った具沢山のトマトパスタです。にんにくの香りとトマトの旨味に食欲がそそられます。食べ応え抜群で簡単に作れるので、ランチにおすすめですよ。
しめじの人気ランキング