目次
調理時間25分
材料
牛肉薄切り
、
a. 酒
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. コチュジャン
、
a. にんにく(すりおろし)
、
ごま油
、
ごはん
、
にんじん
、
ほうれん草
、
豆もやし
、
b. ごま油
、
b. 塩
、
b. にんにく(すりおろし)
、
b. 白いりごま
栄養情報(1人あたり)
812kcal
22.6g
43.9g
88.8g
81.9g
2.6g
3種の野菜を一度に茹でナムルを作り、炒めた牛バラ肉とキムチをのせたビビンバのレシピです。コクたっぷりの旨辛な味付けにお箸がすすむこと間違いなし!覚えてマスターしたい本格韓国料理です。
たくさんの具材をのりで巻いた韓国の定番料理・キンパのレシピです。甘辛い味付けの牛肉やナムルなど、それぞれの具材の相性が抜群で見た目も鮮やか。パクッと頬張れるのでパーティーにもおすすめです。
電子レンジで作ったナムルと肉そぼろをご飯と混ぜこみ、トースターで香ばしく焼き上げる焼きおにぎりのレシピです。調味料も少なく、火を使わないのでとっても簡単に作れます。カリカリに焼かれた表面と、香ばしい香りがたまらないひと品です。
調理時間15分
材料
豚バラ肉(薄切り)
、
酒
、
みりん
、
しょうゆ
、
とろけるチーズ
、
白いりごま
、
卵黄
、
ほうれん草
、
にんじん
、
a. ごま油
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 塩
、
a. にんにく(すりおろし)
、
ごはん
栄養情報(1人あたり)
1031kcal
34.1g
59.1g
95.9g
88.2g
6.9g
豚バラとナムルの甘辛い味付けでごはんがすすむ15分で簡単なレシピです。チーズと卵黄でコクとまろやかさアップ!ナムルがあれば、パパッと作れますよ。
冷えたお豆腐にナムルとコチュジャンの効いたピリ辛ソースをたっぷりかけるおつまみにぴったりなレシピです。最後に卵黄をそっとのせて。具だくさんでボリュームたっぷりなので、ひと品でお腹いっぱいになりますよ♪
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