一日一皿。きょうのおつまみ
一生懸命はたらいた一日の終わりには、おいしいお酒で一息つきたいですね。疲れていてもサッと作れる簡単おつまみレシピを紹介します。シンプルだけど、ひとひねりプラス。ちょっとしたポイントを押さえて、おうちでプロの味を楽しみましょう。一日一皿、きょうも乾杯!
-
あの味が自宅で!自家製「きゅうりのキューちゃん」レシピ
-
ほろ苦さを生かして♩「ゴーヤとサバ缶の和風サラダ」で新境地を開拓!
-
ほっとする味♪ 「きゅうりと鶏むね肉のおかか煮」で余ったきゅうりを使い切り!
-
ビールならコレでしょ♩『枝豆のおいしい茹で方』7つのポイント
-
材料2つでパパっと!豚肉と『小松菜と豚肉のそぼろあん』は最高の夏のおつまみ
-
ズッキーニでザクとろ食感の『オープンオムレツ』!ワンパン調理で後片付けも簡単♩
-
ザクザク食感!「千切りキャベツのカレー炒め」はひと玉ペロリの救済レシピ!
-
長芋でシャキシャキお漬物!ご飯やお酒によく合う『長芋のわさび漬』レシピ
-
メンマの作り方は簡単♪春はたけのこで作る『自家製メンマ』で乾杯!
-
ほろ苦がビールに合う!「ゴーヤの唐揚げ」はスナックみたいなサクふわ食感♪
-
夏野菜で乾杯!「とろとろナスのはさみ揚げ」は簡単なのにデパ地下デリの味わい♩
-
おうちで簡単タパス!『マッシュルームのお手軽アヒージョ』レシピ
-
飽きたらコレ!余ったそうめんを海苔巻きにしてビールにぴったりなおつまみに♩
-
ひと玉ぺろり♪ 『たっぷり新玉ねぎの豚しゃぶ』はシャキシャキ食感にココロ踊る
-
フライパンで5分!「栗のキャラメリゼ」は香りにうっとりな秋スイーツ♩
-
スナップエンドウだけで簡単おつまみ♩塩焼きで生まれる新食感!
-
余ったらこれ!れんこんが主役の「粒マスタードサラダ」はひと混ぜでデパ地下の味
-
箸が止まらない♪「昔ながらのひき肉入りオムレツ」はお酒にも合う甘じょっぱさ