目次
小見出しも全て表示
閉じる
お弁当にも使える!簡単鶏肉のレシピ8選
なるべく簡単に、時短でお弁当を作りたいという方にぴったりのレシピです。材料を混ぜて、電子レンジで2回加熱して完成する親子丼。鶏もも肉や卵に染み込む甘めの味付けがたまりません。お弁当以外に、忙しい日のメニューにもおすすめですよ。
さっぱりした昼食が食べたい日におすすめの、ごまだれの冷やし中華弁当です。電子レンジを活用して、蒸し鶏や錦糸卵を作ります。蒸し鶏には、火の通りやすい鶏ささみを使用。酒を下味に使うことでふっくらと仕上がりますよ。具だくさんでボリュームも満点。
火を使わずに、電子レンジで完結できる照り焼き鶏そぼろ弁当。バタバタする朝に、洗い物が少なく済むのはうれしいですね。みんな大好きな甘辛い照り焼き味で、ごはんがすすみますよ。大葉のトッピングが、さっぱりとして風味のアクセントになります。
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)
283kcal
21.2g
19.2g
6.6g
6.6g
1.2g
お弁当や、忙しいときにもぴったりな作り置き冷凍唐揚げです。トースターで温めなおすだけで、カリッとジューシーな食感の揚げたて唐揚げが味わえますよ。小分けにして冷凍すれば、必要なぶんだけ調理できて便利です。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
310kcal
33.7g
16.3g
9.3g
9.1g
0.8g
鶏むね肉をたたいてミンチにして作ります。パクッと食べやすいナゲットのレシピです。カレーは、子供が大好きな味。たくさん作って冷凍保存しておくと、使いたいときにさっと使えて助かりますよ。冷めてもやわらかく、お弁当でもおいしく食べられます。
鶏肉の人気ランキング