目次
子供に人気!簡単鶏肉のレシピ10選
調理時間30分
材料
鶏もも肉
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. しょうゆ
、
a. みりん
、
片栗粉
、
ごま油
栄養情報(1人あたり)

268kcal

17.2g

18.2g

8.7g

8.7g

1.2g
子供から大人まで、みんなが大好きな鶏もも肉の唐揚げ。下味を付けるまでは一緒ですが、なんと揚げずにオーブンで調理します。使用する油は大さじ1杯のみ。素朴な味付けで、思わず食べすすんでしまうこと間違いなしです。
鶏もも肉を1枚まるごと使う、照り焼きチキンです。フライパンでジューシーに仕上げるだけ。甘辛い味付けに、ごはんがすすみます。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。焼く前にフォークで穴をあけると、味がよく染みますよ。
卵液に粉チーズを混ぜることが多いピカタですが、よりチーズ感のあるとろけるチーズでも作れます。できたての、とろっ、カリッとした食感がたまりません。玉ねぎとケチャップで作るソースの彩りもきれい。子供のお弁当にも入れやすいひと品です。
電子レンジで調理する、具だくさんなうどんはいかがでしょうか。簡単でボリュームのあるものを食べたい、というときにおすすめのメニューです。味付けはしょうゆ、砂糖、みりんでシンプルに。鶏もも肉の旨味に加え、アボカドと温泉卵のまろやかな味わいに箸が止まらなくなりますよ。
子供も大人も大好きなポークチャップを、鶏もも肉でアレンジするレシピです。おかずとして皿に盛り付けても、ごはんにのせて、洋食屋やカフェのワンプレートランチ風にするのもおすすめ。ケチャップの酸味と鶏もも肉の旨味が混ざり合うソースは、ごはんによく合いますよ。
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