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子どもが笑顔に。鶏肉ミンチで作るハンバーグレシピ4選
1. 甘辛だれがやみつきに。きのこつくねハンバーグ
鶏肉ミンチに混ぜるきのこの旨みが存分に感じられるひと品。しめじとえのきだけを丁寧に細かく刻むと崩れにくく、成形しやすくなります。甘辛だれと卵黄が絡み絶品ですよ。食べ応えのある大きさに仕上がるので、メインおかずにぜひ作ってみてくださいね。
2. お弁当のおかずに。豆腐大葉ハンバーグ
小口ねぎの歯触りと香りが大葉によく合います。絹豆腐をたっぷり使うのでなめらかに仕上がりますよ。たれを作る前に、キッチンペーパーでフライパンの水気をしっかり拭き取ってくださいね。作り置きしておくとお弁当に重宝しますよ。
3. 15分で完成。ひじきのボリュームハンバーグ
フライパンひとつで完成のダイナミックなハンバーグレシピ。たっぷり使う木綿豆腐と大豆水煮で、ふっくら仕上がります。鶏肉ミンチに混ぜ込むえのきだけが歯触りのアクセントになりますよ。家族で取り分けてお召し上がりください。
4. 罪悪感なし。鶏肉ミンチとおからのハンバーグ
電子レンジで加熱する玉ねぎがおからと合わさり、しっとりやわらか食感に。鶏肉ミンチとおからをたっぷり使うハンバーグは、罪悪感なく食べられますよ。ソースが濃厚なので、子どもも気に入るレシピです。
旨みを凝縮。鶏肉ミンチで作るつくねレシピ5選
5. 肉厚でジューシー。しいたけつくね
しいたけは石づきの部分だけ切り落とし、軸は歯触りのアクセントとして余すことなく活用します。鶏肉ミンチは、しいたけのひだによく馴染むように詰めてくださいね。甘辛いたれとしいたけの香りが食欲をそそる、食べ応え抜群のつくねです。
6. さっぱり味わえる。豆腐のつくね揚げ
鶏肉ミンチにしょうがの香りを効かせる、さっぱりと食べやすいつくね揚げのレシピ。木綿豆腐のコクと、だしを効かせるとろみたれがよく合うひと品です。揚げる前の状態がゆるくまとまらない場合は、片栗粉を加えて調整してみてくださいね。
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