目次
小見出しも全て表示
閉じる
きんぴらごぼうのレシピ3選
ごぼう×鶏肉のおかずレシピ3選
鶏肉や根菜で作る、ボリューム満点な旨煮のレシピです。鶏肉はジューシーなもも肉を使うことで、コクと旨味を感じられる文句なしのおいしさ。ごぼうは乱切りにすると、ほっくりやわらかく火が通りますよ。
甘辛いたれがごぼうと鶏もも肉に絡んで、おかわりしたくなるほど絶品です。濃いめの味付けに仕上げるのでできたてはもちろん冷めてもおいしく、作り置きやお弁当のおかずにもぴったり。冷蔵2〜3日の保存期間を目安に消費しましょう。
ごぼうの人気ランキング