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【えのきだけ】おすすめのおかずレシピ7選
えのきのシャキシャキ食感がたまりません。えのきにバターしょうゆがしっかり染みて絶品です。アクセントの黒こしょうで、きりっと味が引き締まります。10分で作れるので、あとひと品足りないときの副菜やお弁当のおかずにもぴったりです。
外はカリッと、中はチーズがとろーり。異なる食感がやみつきになること間違いなしのひと品です。えのきに粉チーズを混ぜ合わせて、コクのある味わいに仕上げます。少ない材料で、電子レンジで手軽に作れるのもポイントです。おうち飲みで振る舞うのにおすすめですよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
41kcal
2.1g
0.3g
9.1g
6.4g
1.1g
こちらも電子レンジで作るなめたけで、梅干しを加えてさっぱりと仕上げるレシピ。さわやかな梅の香りが、いっそう食欲をそそります。白だしの量は、梅干しの塩分によって加減してくださいね。ごはんに合うのはもちろん、豆腐にかけたり和え物に使ったりするのもおすすめですよ。
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