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ごはんが進む!えびの人気おかずレシピ9選
えびの炒め物といえばチリソース炒めですよね。えびを食感よく仕上げたり、ソースの味を決めたりするのがむずかしそうですが、身近な食材で簡単に作れます。えびは卵白と片栗粉を揉み込むとプリプリの食感に。香味野菜や豆板醤、ケチャップなどで作るソースをたっぷり絡めていただきましょう。
少量の油で揚げ焼きするえびマヨの絶品レシピです。片栗粉をまぶすひと手間で、えびがぷりぷりの食感に仕上がります。マヨネーズを絡めたおかずは子供の人気も高く、食卓で争奪戦になること間違いなし!冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
家庭で簡単に本格えびフライを作りましょう。高温の油で短時間揚げるので、ふっくらサクサクのえびフライができます。えびの腹に切れ目を入れて筋をしっかり取り除くことが、丸まらないポイント。タルタルソースやウスターソースなどお好みで組み合わせてどうぞ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
166kcal
8.4g
13.6g
2.5g
2.1g
0.9g
にんにく風味がクセになるひと品。おいしく仕上げるコツは、焼く前にえびの背中を切り開いて下味を絡ませておくこと。もみこんで漬けておくことで味が馴染み、やみつきになるおいしさですよ。おかずだけでなく、おもてなしやおつまみにもぴったりです。
オイスターソースとマヨネーズで味付けする、簡単レシピ。香りと食感が特徴のアスパラガスとぷりっとしたえびに、コクと酸味がよく合います。言わずもがな、ごはんが進む味わいです。少ない材料でメインおかずを作りたいときにいかがでしょうか?
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