目次
調理時間15分
材料
なす
、
大根おろし
、
ポン酢しょうゆ
、
サラダ油
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)
195kcal
3.8g
13.8g
18.9g
11.6g
4.6g
こちらもみぞれ煮ですが、使う調味料はポン酢だけ!ポン酢と大根おろしを使い、少なめの油で揚げ焼きにするので簡単に作れます。大根おろしの汁ごと煮ることで甘みが増し、箸のすすむひと品になりますよ。
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)
88kcal
2.3g
1.1g
15.7g
14.8g
2.2g
お鍋で煮詰めるだけのお手軽田楽みそです。こんにゃくやふろふき大根、なす田楽などさまざまな料理に使えますよ。お好みの分量で作れるので、少量を使いたいときにも便利です。
調理時間15分
材料
なす
、
水
、
塩
、
大根
、
小ねぎ
、
a. 粉唐辛子
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. いかの塩辛
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. しょうが(すりおろし)
栄養情報(1人あたり)
67kcal
4g
0.7g
12.8g
9.6g
5.1g
韓国ではカジキムチと呼ばれるなすのキムチです。粉唐辛子と和えた大根を塩水で漬けたなすに詰め込んでいただきます。アミの塩辛の代わりにいかの塩辛を使う、スーパーで買える食材で作れるレシピです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
407kcal
30g
27.8g
11.9g
9.4g
3g
豚肉、なす、厚揚げをきれいに重ねて作る、フォトジェニックなメインおかずです。大根おろしとねぎをたっぷりのせて召し上がれ。旨みたっぷりなのに味わいはさっぱりとしていて、たくさん食べても食べ疲れません。
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