ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
88kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
1.1g
炭水化物
炭水化物
15.7g
糖質
糖質
14.8g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鍋に全ての材料を入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】田楽みそ

2

全体が均一になったら中火で加熱します。

【作り方】田楽みそ

3

3〜4分ほど加熱してとろみがついたら完成です。
お好みでこんにゃくなどにつけてお召し上がりください。

【作り方】田楽みそ

コツ・ポイント

  1. 煮詰める時間を調整して、お好みのとろみ加減に仕上げてくださいね。
  2. 火にかける前にしっかりと混ぜ合わせてから加熱してください。

よくある質問

・みその種類は何が良いですか?
今回は手軽に作れるよう合わせみそを使用しています。赤みそで作ると本格的な味わいになるのでおすすめです。お好みのおみそで作ってみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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