栄養情報(1人あたり)
88kcal
2.3g
1.1g
15.7g
14.8g
2.2g
作り方
1
鍋に全ての材料を入れてよく混ぜ合わせます。
2
全体が均一になったら中火で加熱します。
3
3〜4分ほど加熱してとろみがついたら完成です。
お好みでこんにゃくなどにつけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
- 煮詰める時間を調整して、お好みのとろみ加減に仕上げてくださいね。
- 火にかける前にしっかりと混ぜ合わせてから加熱してください。
よくある質問
・みその種類は何が良いですか?
今回は手軽に作れるよう合わせみそを使用しています。赤みそで作ると本格的な味わいになるのでおすすめです。お好みのおみそで作ってみてくださいね。
今回は手軽に作れるよう合わせみそを使用しています。赤みそで作ると本格的な味わいになるのでおすすめです。お好みのおみそで作ってみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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