田楽みそ
パパッと作れて簡単♪「田楽みそ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お鍋で煮詰めるだけのお手軽田楽みそです。こんにゃくやふろふき大根、なす田楽などさまざまな料理に使えますよ。お好みの分量で作れるので、少量を使いたいときにも便利です。 2022年10月17日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
88kcal
2.3g
1.1g
15.7g
14.8g
2.2g
材料
(2〜3人分)- 合わせみそ 大さじ3杯
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ3杯
作り方
1
鍋に全ての材料を入れてよく混ぜ合わせます。
2
全体が均一になったら中火で加熱します。
3
3〜4分ほど加熱してとろみがついたら完成です。
お好みでこんにゃくなどにつけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
- 煮詰める時間を調整して、お好みのとろみ加減に仕上げてくださいね。
- 火にかける前にしっかりと混ぜ合わせてから加熱してください。
よくある質問
・みその種類は何が良いですか?
今回は手軽に作れるよう合わせみそを使用しています。赤みそで作ると本格的な味わいになるのでおすすめです。お好みのおみそで作ってみてくださいね。
今回は手軽に作れるよう合わせみそを使用しています。赤みそで作ると本格的な味わいになるのでおすすめです。お好みのおみそで作ってみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
合わせ味噌の人気ランキング