目次
ゆで卵のサラダレシピ11選
ちぎったキャベツをレンジで加熱し、ゆで卵、ごまマヨネーズを加えて和えるだけの簡単レシピ。キャベツの甘み、卵とごまのコクがたっぷりと感じられるサラダですよ。
調理時間15分
材料
ブロッコリー
、
酒
、
冷凍むきえび
、
酒
、
味付塩こしょう
、
ゆで卵
、
a. マヨネーズ
、
a. 砂糖
、
a. レモン果汁
、
a. ケチャップ
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. 塩
、
粗挽き黒こしょう
栄養情報(1人あたり)
203kcal
16.7g
13.4g
7.2g
3.4g
0.9g
ゆでた小松菜とツナ缶をごま油、しょうゆ、酢、砂糖で和えるさっぱりとした味わいのサラダです。食卓にあとひと品足りない!というときにもおすすめ。作り置きしてお弁当のおかずにしても♪
卵の人気ランキング