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アレンジ自在!おつまみにピッタリな味付け卵レシピ5選
1. ごま油とにんにくが決め手。ねぎみそ味付け卵
濃厚なみそだれに漬け込む半熟卵は、コクと旨味がたっぷり。みそだれはごま油とにんにく、長ねぎを加えて風味豊かに仕上げます。こっくりとまろやかな味付け卵は、日本酒と合わせるのがおすすめです。豊かな風味をお楽しみくださいね。
2. 旨味たっぷり。箸が止まらないピリ辛味付け卵
辛いだけじゃない、旨味たっぷりのピリ辛の味付け卵です。おいしさの秘密は旨味のブレンド。豆板醤とオイスターソース、めんつゆなど異なる旨味をブレンドすることで、味に深みが出ます。箸が止まらなくなるおいしさを味わってみませんか?
3. ワインに合う。爽やかわさびの和風味付け卵
だしが染みる味付け卵はやさしい味わい。さらに、シャキシャキ食感の水菜を加えて、すっきりとした味わいです。わさびと赤唐辛子の爽やかな辛みがアクセントになり、お酒が進みますよ。さっぱりとおいしい味付け卵は、軽めの白ワインに合わせるのがおすすめです。
4. めんつゆで簡単。カレー味のスパイシー煮卵
にんにくを効かせるカレー風味の味付け卵。漬けだれはめんつゆを使用するので、むずかしい味付けは必要ありません。スパイシーな風味が食欲を刺激しますよ。ごはんにのせて、崩しながら食べるのがおすすめです。ビールやチューハイなど炭酸系のお酒とよく合います。
5. ビールに合う絶品おつまみ。やみつき麻薬卵
人気の韓国版味付け卵。長ねぎと玉ねぎ、にんにくと赤唐辛子を加えるしょうゆだれに漬け込むだけで簡単に作れます。旨味をたっぷり吸う卵に爽やかな辛みの長ねぎと玉ねぎをのせて、よく冷えたビールと一緒にいかがでしょうか。韓国海苔を添えると、グンと風味がアップしますよ。
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