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今日は簡単にすませたい!
火を使うのが大変な暑い日や、洗いものを少なく簡単にすませたい日にぴったりな電子レンジでできるレシピを紹介します。メインから副菜まで簡単にできるものばかりなので、忙しい日はもちろん、普段の献立にも役立つこと間違いないですよ♪ぜひ参考にして作ってみてください。
ボリュームたっぷり!メイン料理16選
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
356kcal
24.2g
26g
8.1g
7.8g
2.3g
「みそチャーシュー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。火を使わずに作る、お手軽チャーシューレシピです。とっても簡単なので失敗なく作れておすすめですよ!おつまみとしても、ごはんの上にのせて丼にしてもおいしいひと品です。
大人気の韓国料理を電子レンジを使って簡単に作りました。揚げずに作るので後片付けも楽々♪甘辛いタレがよく絡んで、ご飯やお酒がすすむひと品です。すぐ作れるので時間がない日のおかずにもおすすめですよ。
火を使わずにレンジで簡単に作れるので、夏の暑い日や忙しい日にもおすすめです。ジューシーな鶏もも肉と、トマトみそのコクと旨味がたまらないひと品です。パンやごはんとの相性はもちろん、お酒にもぴったりですよ♪
お湯でゆでずに電子レンジだけで簡単に作る鶏むね肉のハムです。中にはねぎ塩だれを入れ、さっぱりと仕上げています。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね♪
調理時間10分
材料
鶏むね肉
、
豆苗
、
塩
、
酒
、
長ねぎ
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. 塩
、
a. 粗挽き黒こしょう
、
a. ごま油
、
レモン果汁
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)
179kcal
26.4g
6.9g
3.4g
2g
0.9g
鶏むね肉と豆苗をレンジで蒸してしっとり仕上げました。長ねぎを使ったたれもレンジで作れる、さっぱりとしたひと品です。普段のおかずにもおつまみにもぴったりですよ。
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