栄養情報(1人あたり)
188kcal
29.5g
6.4g
5.3g
4.9g
2g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
鶏むね肉は観音開きにし、叩いて伸ばします。両面に砂糖と塩をすり込み、10分ほどおきます。余分な水分を拭き取り、ラップの上にのせます。
![【作り方】【作り置き】ねぎ塩鶏むねハム](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88091/OfkAgDo97ckSedgO40lrOeleBxI8fpQCAI7rwAxG.jpg?p=mini)
2
ボウルに長ねぎ、( a ) の調味料を加え混ぜ合わせます。
![【作り方】【作り置き】ねぎ塩鶏むねハム](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88091/8OnL7KfrmPljkAxdVViIRQlPCktMnyWOWKB1EwBp.jpg?p=mini)
3
叩いた鶏むね肉に②をのせ、手前から巻きます。両端を留めて、さらにラップで2重に巻きます。
![【作り方】【作り置き】ねぎ塩鶏むねハム](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88091/WIGUS3GAeRRJV1C0WZFxcr4JjFG5XTm4WZa3nVtg.jpg?p=mini)
4
耐熱皿に入れ、爪楊枝で数カ所穴を開けてレンジ600Wで4分加熱します。上下の向きを変え、さらに3分加熱します。
![【作り方】【作り置き】ねぎ塩鶏むねハム](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88091/suJEI5ATrhhMP9vFPizQx8zd9Ows15TJHrarWmvG.jpg?p=mini)
5
レンジから取り出し、粗熱が取れたら2cm幅に切り完成です!
![【作り方】【作り置き】ねぎ塩鶏むねハム](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88091/wHGPkrEoXqGdWVaXX98XBwBvREKCDmyTFyww5moo.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・レンジ加熱途中にラップが破れる可能性があるため、爪楊枝で穴を開けています。
・砂糖をすり込むことで、しっとりとやわらかく仕上がりますよ。
・砂糖をすり込むことで、しっとりとやわらかく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉に関する記事
鶏むね肉の人気ランキング