栄養情報(1人あたり)
188kcal
29.5g
6.4g
5.3g
4.9g
2g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
鶏むね肉は観音開きにし、叩いて伸ばします。両面に砂糖と塩をすり込み、10分ほどおきます。余分な水分を拭き取り、ラップの上にのせます。
2
ボウルに長ねぎ、( a ) の調味料を加え混ぜ合わせます。
3
叩いた鶏むね肉に②をのせ、手前から巻きます。両端を留めて、さらにラップで2重に巻きます。
4
耐熱皿に入れ、爪楊枝で数カ所穴を開けてレンジ600Wで4分加熱します。上下の向きを変え、さらに3分加熱します。
5
レンジから取り出し、粗熱が取れたら2cm幅に切り完成です!
コツ・ポイント
・レンジ加熱途中にラップが破れる可能性があるため、爪楊枝で穴を開けています。
・砂糖をすり込むことで、しっとりとやわらかく仕上がりますよ。
・砂糖をすり込むことで、しっとりとやわらかく仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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