「ニコライ」のプロフィール

ニコライ
グルメライター。スイーツやお店の紹介、コラムまで食に関することは幅広く書いていこうと思います。日本酒が好きで飲み歩きも多いこの頃。旅行先のカフェに行くのも好きです。どうぞ宜しくお願いします。
ニコライの記事一覧
-
recipe
シチューの正しい冷凍法ガイド!保存できる期間はどのくらい?
-
recipe
牛乳だけじゃない!レバーの簡単にできる下処理方法と臭みが和らぐレシピ
-
recipe
大量もやしは「そのまま冷凍」が便利!冷凍保存したもやしのレシピ7選も!
-
recipe
幅広の平打ちパスタ!「タリオリーニ」の意味とレシピを知ればイタリア通
-
recipe
料理家が教える「ポトフ」の基本レシピ!おすすめ食材に時短テクまで。
-
living
「目玉焼き」は英語で何? 両面焼きと片面焼きで言い方が違う!?
-
living
サラダの語源は英語じゃない!? 発音と意味に隠された秘密
-
gourmet
【最新版】時間無制限で食べ放題!関東のいちご狩りスポット
-
food
静岡県民のソウルフード!「のっぽパン」の種類と通販で購入する方法
-
recipe
はちみつ開封後の賞味期限、期限切れは食べられる?
-
food
ドイツのクリスマスお菓子「レープクーヘン」でクリスマスをもっと楽しく♩
-
living
生活のカギ「エンゲル係数」とは? 計算式や日本の平均を分かりやすく解説!
-
gourmet
名前の由来に納得!「呼吸チョコ」は大阪土産の新定番!
-
living
飲み会や会食で使える!大人美人の「お礼メール」術
-
recipe
初心者でも簡単!ごぼうのささがき方法&人気の活用レシピ
-
recipe
柿は保存方法しだいで3倍長持ち!よりおいしくするアイデアも
-
recipe
食感は変えられる!「キャベツの千切り」の方法&人気レシピ
-
recipe
世界に一つのマイ料理本♩「レシピノート」の作り方と書き方のコツ
-
food
コーヒー好きなあなたへ!「コーヒーをいれる」の正しい漢字はどれ?
-
living
プロの味に近づく!パスタに塩を入れる理由と正しい分量
-
food
毎月22日!「ショートケーキの日」の由来って知ってる?