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フライパンで手軽に!鶏手羽の人気レシピ11選
1. 鶏手羽元の甘辛ローストチキン風
甘辛いたれが絡む鶏手羽元のローストチキン風です。焼き色を付けたら弱火でじっくり火を通すのがコツ。全体に味が絡んでお子さんももりもり食べてくれますよ。鶏手羽元で作るとやわらかくジューシーで、食べやすいのが魅力です。
2. 鶏手羽元のにんにくしょうゆ焼き
鶏手羽元はあらかじめ下味を付けて冷凍保存することも可能。しっかりと味が染みるうえ、あとは焼くだけの時短調理ができるのが大きなメリットです。洗い物はフライパンのみと、とても手軽ですよ。にんにくの香りが広がり食欲をかき立ててくれるので、ついビールが進みます。
3. 鶏手羽中のポン酢しょうゆ煮
味付けはポン酢しょうゆと砂糖で決まる鶏手羽中のポン酢しょうゆ煮。酢の効果でさっぱりとした味わいであること、また鶏手羽中がホロッとやわらかく仕上がることから、お子さんから年配の方まで幅広い世代に喜ばれます。長ねぎにも味が染みて、箸が止まりませんよ。
4. 鶏手羽元の照り焼き
鶏手羽元の照り焼きは、おつまみにうってつけです。甘辛い照り焼き味に豆板醤をプラスして旨辛い味わいに。ピリッと刺激的で、やみつきのおいしさですよ。辛いものが苦手な方やお子さん用に作る場合は豆板醤を外せばOK。お弁当にぴったりのおかずになります。
5. カリカリ鶏手羽先のケチャポンだれ
味付けはポン酢しょうゆとケチャップ、砂糖だけで決まる鶏手羽先のケチャポンだれ。鶏手羽先は皮面がカリカリッと香ばしくなるまで焼くのがポイントですよ。甘酸っぱい味わいで大人からお子さんまで大喜びしてくれること間違いなしです。
6. 鶏手羽元とキャベツの塩煮込み
シンプルながらほっこり温まる鶏手羽元とキャベツの塩煮込みです。鶏手羽元の旨みとキャベツの甘みが一体化し、最後のスープまで残すところなくいただけます。しっかりだしが染み出たスープは、麺や餅を入れたりおじやにしたりとアレンジ自在に楽しんでくださいね。
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