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手羽元のにんにく醤油焼きのレシピ
調理時間:15 分
材料(2〜3人分)
鶏手羽元……8本
塩……少々
こしょう……少々
にんにく……3片
a. 酒……大さじ3杯
a. みりん……大さじ3杯
a. しょうゆ……大さじ3杯
a. ごま油……小さじ1杯
下ごしらえ
にんにくは包丁の背で潰します。
作り方
1. 手羽元はフォークで数カ所を開けます。
2. 塩こしょうで下味をつけます。
3. ジッパー付き保存袋に2を入れ、にんにく、(a)を加えてよくもみ込みます。
4. 手羽元が重ならないように平らにならして空気を抜き、口を閉じて半分に折って冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。
5. 冷蔵庫で半解凍してからフライパンに入れて中火にかけます。
6. フタをして10分ほど蒸し焼きにします。
7. フタを開け、菜箸で転がしながら水分がなくなるまで煮詰めてできあがりです。
【レシピ提供 macaroni】
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