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メインはこれで決まり!鶏もも肉の焼きものレシピ9選
1. あっさり。鶏もも肉のジンジャー照り焼き
調理時間:15分
鶏もも肉で作る、しょうがたっぷりのひと品。しょうゆと砂糖を加える甘辛い照り焼きで、子どもも食べやすい味わいです。もちろんごはんによく合う!ごはんの上にのせて、丼スタイルでたべるのもおすすめですよ。
鶏もも肉で作る、しょうがたっぷりのひと品。しょうゆと砂糖を加える甘辛い照り焼きで、子どもも食べやすい味わいです。もちろんごはんによく合う!ごはんの上にのせて、丼スタイルでたべるのもおすすめですよ。
2. とろ~り。鶏もも肉のチーズ照り焼き
調理時間:20分
鶏もも肉をしっとりと焼き、甘辛だれに絡めます。仕上げにとろけるチーズをのせて仕上げましょう。濃厚な味わいで、ごはんにぴったり。チーズは余熱で溶かします。加熱しすぎると、チーズが溶けて流れてしまうだけでなく、肉も硬くなりますよ。
鶏もも肉をしっとりと焼き、甘辛だれに絡めます。仕上げにとろけるチーズをのせて仕上げましょう。濃厚な味わいで、ごはんにぴったり。チーズは余熱で溶かします。加熱しすぎると、チーズが溶けて流れてしまうだけでなく、肉も硬くなりますよ。
3. 和風のピリリ。鶏もも肉の山椒焼き
調理時間:15分
和風の甘辛味に山椒をプラス。和風のピリッとした風味が、ジューシーな鶏もも肉の旨味によく合います。ごはんが止まらなくなるおいしさです。仕上げにもう一度山椒を振りかけると、さらに和の爽やかな辛味が堪能できますよ。
和風の甘辛味に山椒をプラス。和風のピリッとした風味が、ジューシーな鶏もも肉の旨味によく合います。ごはんが止まらなくなるおいしさです。仕上げにもう一度山椒を振りかけると、さらに和の爽やかな辛味が堪能できますよ。
4. とろーり旨辛。チーズタッカルビ
調理時間:20分
韓国の人気鶏肉料理「チーズタッカルビ」。鶏もも肉を蒸し焼きにして作るので、ふっくらおいしい旨味が味わえます。チーズとコチュジャンの組み合わせは、ごはんもビールも恋しくなる味付けです。お餅を入れてアレンジすると、より食べごたえがアップしますよ。
韓国の人気鶏肉料理「チーズタッカルビ」。鶏もも肉を蒸し焼きにして作るので、ふっくらおいしい旨味が味わえます。チーズとコチュジャンの組み合わせは、ごはんもビールも恋しくなる味付けです。お餅を入れてアレンジすると、より食べごたえがアップしますよ。
5. さっぱりおいしい。鶏もも肉の梅照り焼き
調理時間:20分
鶏もも肉を、梅干し入り合わせ調味料で照り焼きに。甘く濃厚な旨味が持ち味の鶏もも肉が、さっぱりと食べられる味付けです。皮をパリッと焼くと、調味料が染み込みやすくジュワッとした食感が味わえます。いつもの照り焼きを味変したいというときに、ぜひお試しください。
鶏もも肉を、梅干し入り合わせ調味料で照り焼きに。甘く濃厚な旨味が持ち味の鶏もも肉が、さっぱりと食べられる味付けです。皮をパリッと焼くと、調味料が染み込みやすくジュワッとした食感が味わえます。いつもの照り焼きを味変したいというときに、ぜひお試しください。
6. パリパリ。鶏もも肉のからしみそ焼き
調理時間:30分
鶏もも肉に特製のからしみそソースを揉み込む、スパイシーなひと品。肉汁を皮に塗ることで、焦げ付かずパリッと焼きあがります。前日から漬け込んでおけば、簡単に濃厚な味わいに。季節の野菜も一緒にオーブン調理。プレートの上がぐっと華やかになりますよ。
鶏もも肉に特製のからしみそソースを揉み込む、スパイシーなひと品。肉汁を皮に塗ることで、焦げ付かずパリッと焼きあがります。前日から漬け込んでおけば、簡単に濃厚な味わいに。季節の野菜も一緒にオーブン調理。プレートの上がぐっと華やかになりますよ。
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