目次
保存数2000以上!鶏もも肉の大人気レシピ12選
1. 鶏もも肉にたれを揉み込む。やみつきチキン

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

395kcal

29.8g

29.5g

3.6g

3.6g

2.3g
鶏もも肉をひと口サイズに切り、オイスターソースとマヨネーズのたれを揉み込みます。あとはフライパンで焼くだけ!簡単に作れるのに、とても深い味わいです。鶏もも肉は少し大きめに切る方が、ジュージーに仕上がりますよ。
2. 甘辛がおいしい。韓国風ヤンニョムチキン

Photo by macaroni
調理時間25分
材料
鶏もも肉
、
みりん
、
塩
、
片栗粉
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. コチュジャン
、
a. ケチャップ
、
a. 砂糖
、
a. はちみつ
、
a. しょうゆ
、
サラダ油
、
ピーナッツ
栄養情報(1人あたり)

463kcal

24.1g

21.8g

45.1g

43.5g

3.9g
韓国料理のヤンニョムチキンが簡単に作れます。コチュジャンを使うので、辛味はマイルドです。甘味ははちみつで付け、コクのある味わいに仕上げましょう。仕上げのピーナッツは、香りはもちろん食感がよくなるので、ぜひのせてくださいね。
3. レンジで作れる。鶏もも肉の甘辛ヤンニョムチキン

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甘辛ジューシーな鶏もも肉のヤンニョムチキンが、電子レンジだけで作れてしまうレシピです。加熱時間も全部で4分と短く、とても簡単に作れますよ。ごはんに合うのはもちろん、ビールのお供にももってこいです。
4. 鶏もも肉がぷりっと。チキンのトマトみそ煮

Photo by macaroni
相性の良い鶏もも肉とトマトの組み合わせに、合わせみそをプラス。一緒に入れる玉ねぎの甘味としめじの旨味も加わって、奥行きのある深い味わいです。なんと電子レンジだけで作れてしまいますよ!加熱しすぎることがないので、鶏もも肉がぷりっと仕上がります。
5. コクのある旨味。ガリバタチキンプレート

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バターとにんにくでコクのある旨味に焼き上げる、ガリバタチキンのレシピです。鶏もも肉は、たれを加える前に焼き色をつけておくのが調理のポイントです。コーンライスと、こしょうを効かせるもやしソテーを添えて、ワンプレートランチでどうぞ。
6. まるでカフェの仕上がり。チキンクリームパイ

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鶏もも肉をたっぷり入れるチキンクリームを詰めて、パイを作りましょう。パイ生地は冷凍シートを使えば手軽です。おもてなし料理にもぴったりの見栄えの良さ。ぜひ焼き立てあつあつを召し上がってください。割るとクリームがとろりと溢れますよ。