香りきわ立つ!パリパリ鶏もも肉の辛子味噌焼き

30 分

「鶏もも肉の辛子味噌焼き」のレシピと作りを動画でご紹介します。からしチューブをまるごと1本使用!鶏もも肉にからし味噌を揉みこみ、夏野菜と一緒にジューシーに焼き上げました。マイルドな辛さと香りが食欲をそそるひと品です♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(3〜4人分)
  • 鶏もも肉 500g(2枚)
  • 塩こしょう 少々
  • からし 40g(1本)
  • 味噌 大さじ3杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • ズッキーニ 1/2本
  • とうもろこし 1本

下ごしらえ

・鶏もも肉は大きめのひと口大にカットし、塩こしょうで下味を付けます。
・ズッキーニは1cm幅の輪切りに、とうもろこしは長さを4等分にします。

作り方

1

ボウルに鶏もも肉、からし、味噌、マヨネーズ、しょうゆ、酒を入れてよく揉み込み、10分漬け込みます。

2

クッキングシートを敷いた鉄板に鶏もも肉をのせ、周りにズッキーニととうもろこしをのせて180℃のオーブンで15〜20分焼いたら完成です!

コツ・ポイント

鶏肉にしっかり焼き目を付けて、香ばしく仕上げましょう!オーブンで焼く途中、出てくる焼き汁を皮に塗るとパリッとした焼き上がりになりますよ♪
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