目次
小見出しも全て表示
閉じる
ピーマンの絶品レシピを厳選紹介!
お子さんをはじめ、ピーマン特有の風味や苦味が気になる方は多いですよね。ピーマンの苦味を抑えるコツを活用すれば、気にならずに食べられるはず!この記事では、野菜ソムリエが厳選するおすすめピーマンレシピをご紹介します。
レシピごとに お手軽度、食べやすさ、ピーマンの苦味を抑えるコツを解説するので、トライしやすいですよ。ぜひ参考にして日々の献立作りに役立ててくださいね。
レシピごとに お手軽度、食べやすさ、ピーマンの苦味を抑えるコツを解説するので、トライしやすいですよ。ぜひ参考にして日々の献立作りに役立ててくださいね。
【簡単】10分で作れる!絶品ピーマンレシピ5選
このレシピのポイント
- お手軽度:★★★
- 食べやすさ:★★☆
- 苦味を抑えるコツ:ピーマンは切り方を変え縦切りにすること
このレシピのポイント
- お手軽度:★★★
- 食べやすさ:★★☆
- 苦味を抑えるコツ:ピーマンは切り方を変え縦切りにすること
鶏ささみとピーマンのバランスが絶妙なピーマンのナムル。しっかりとした食感の鶏ささみを加えて食べごたえをアップさせ、ゆかりやにんにくなどしっかり味付けするのがポイントですよ。ピーマンの存在があまり気にならないはずです。
このレシピのポイント
- お手軽度:★★☆
- 食べやすさ:★★★
- 苦味を抑えるコツ:ピーマンは切り方を変え縦切りにすること
このレシピのポイント
- お手軽度:★★★
- 食べやすさ:★★★
- 苦味を抑えるコツ:ピーマンは加熱時間を長めにすること
クタクタのピーマンがおいしいピーマンの塩こんぶバター和えです。塩こんぶとバターの旨味や風味が染みて、たくさん作ってもあっという間になくなりますよ。ピーマンは輪切りにすると特有の青臭さが際立ちます。気になる場合は切り方を変えてみてくださいね。
このレシピのポイント
- お手軽度:★★★
- 食べやすさ:★★☆
- 苦味を抑えるコツ:ピーマンは切り方を変え縦切りにすること
ピーマンの人気ランキング