コスパ抜群の「もちもち豆腐」!アレンジレシピも楽しめる♪

おかずやおつまみにもなるコスパ抜群の「もちもち豆腐」はぜひ知っておきたい簡単レシピ♪なんと言っても最大の魅力はコストパフォーマンスの良さ!使う基本的な材料は「絹ごし豆腐」、「片栗粉」と調味料など…。簡単にできるのでぜひ♪

コスパ抜群の「もちもち豆腐」

おかずやおつまみにもなるコスパ抜群の「もちもち豆腐」はぜひ知っておきたい簡単レシピ♪なんと言っても最大の魅力はコストパフォーマンスの良さ!使う基本的な材料は「絹ごし豆腐」、「片栗粉」と調味料など…。簡単にできるので様々なアレンジレシピにチャレンジしてみて下さい。

もちもち豆腐の作り方

<材料>
絹豆腐…1丁
ねぎ…1/2本
カニかま…6本
ひじき…適量
ちくわ…2本
卵…1個
片栗粉…大さじ4
ごま油…適量
①豆腐をキッチンペーパーで包んで水切りをする。
②カニかまは適当な大きさにカットし、青ネギはみじん切りにする。
③作った材料と、塩・こしょう・片栗粉・鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。
④フライパンに多めのごま油を熱して、両面焼いていきます。
⑤お好みでポン酢などでどうぞ。

コーンミックス

コーンを混ぜ合わせればまた違った味わいに。甘みが口の中に広がる優しい味は、お子さんにも喜ばれるはず!おやつにもおすすめなレシピです♪

磯辺もち風

豆腐に片栗粉を混ぜて、フライパンで焼いたら醤油で味付けして海苔を巻いてみましょう。モチモチの食感はまさに餅のようだそうです。豆腐がベースになっているので冷めても固くならず、ヘルシーなのも嬉しいですね♪

王道のチーズ

豆腐・ねぎ・チーズ・コーン、塩コショウ・顆粒鶏ガラスープ・片栗粉をよく混ぜて、両面こんがり焼くだけでOK。チーズの塩気も加わって濃厚な風味がアップ♪

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