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大根を薄く切って塩揉みし、大葉と一緒に塩昆布やポン酢に漬け込みました。輪切りにすると見栄えもアップ。漬けるだけで簡単にでき、箸休めにもぴったりです。大根の消費にもおすすめですよ。
大根とツナ缶で作る、おつまみや副菜に困ったときにぴったりな簡単おかずです。大根を細切りしてから塩もみすると、余分な水分が抜け水っぽさがなくなります。シャキッとした大根とツナの旨味が食欲をそそるひと品です。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
77kcal
1g
6.5g
4.6g
3.1g
0.8g
コロコロサイズにカットした大根を塩もみして、鶏ガラベースの調味液に漬け込みました。大根だけで作れる、作り置きにもおすすめな副菜です。あとひと品ほしいときにも助かるレシピです!
塩もみした大根をめんつゆ、米酢、砂糖、ごま油で漬け込むひと品。大根のポリポリの食感がくせになりますよ。ごはんのお供にもぴったりです。大根のおいしい季節にぜひ作ってみてくださいね。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
450kcal
16.3g
38.6g
12.7g
10.9g
2.8g
豚バラ肉といちょう切りした大根をごま油で炒めて、甘辛く煮込みました。めんつゆを使うことで、簡単に味が決まります。豚肉の旨味と味の染みた大根が絶妙なおいしさで、晩ごはんのメインおかずにぴったりです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
362kcal
12.2g
29.8g
11.9g
10.1g
1.3g
ひと口大に切った豚肉と、大根をお皿に交互に重ねてレンジで加熱しました。そのまま食卓に出せるので、洗い物が少なく手軽に作れます!旨味しみしみでお箸が進むおいしさですよ。時間がないときにもぴったりです。
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